Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Asean Bahas Persiapan Aksesi Timor Leste

📅 Selasa, 08 Okt 2024, 02:15 WIB | Oleh:
Asean Bahas Persiapan Aksesi Timor Leste Doc: asean.org
Ket. Bahas Aksesi l Sejumlah pejabat senior Asean berfoto bersama ketika mengikuti pertemuan di Vientiane, Laos, pada Senin (7/10). Pada pertemuan ini dibahas soal persiapan aksesi Timor-Leste sebagai anggota penuh Asean.

VIENTIANE - Pertemuan Pejabat Senior Asean (SOM) yang diselenggarakan Senin (7/10) di Vientiane, Laos, akan membahas berbagai masalah utama, termasuk persiapan aksesi Timor-Leste sebagai anggota penuh Asean.

Timor-Leste diberi status sebagai negara pengamat resmi pada tahun 2022. Negara ini berupaya memperoleh keanggotaan guna memberikan perusahaan dan investor asing keyakinan dan keamanan yang lebih besar untuk berinvestasi di negara tersebut.

"Pertemuan ini dipimpin oleh Wakil Menteri Luar Negeri Laos, Thongphane Savanphet, yang juga merupakan pemimpin SOM Asean," lapor situs beritafreemalaysiatoday.

Para pemimpin SOM Asean dan pemimpin SOM Timor-Leste turut serta dalam pertemuan tersebut, kantor beritaBernamamelaporkan.

Pertemuan SOM ini digelar jelang KTT Asean dan para pejabat Asean mengakui pencapaian Laos dalam sembilan bidang prioritas di bawah kepemimpinannya tahun 2024, termasuk pengembangan rencana strategis untuk mengimplementasikan Visi Komunitas Asean 2045. SB/FMT/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.