Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Topan Tropis Milton Mendekat ke Florida

📅 Senin, 07 Okt 2024, 16:30 WIB | Oleh:
Topan Tropis Milton Mendekat ke Florida Doc: ANTARA/foto ilustrasi-Anadolu/py
Ket. Topan tropis Milton, yang mengancam menerjang negara bagian Florida, telah menguat menjadi badai dahsyat, lapor Pusat Hurrikan Nasional Amerika Serikat (AS) (NHC). Sehari sebelumnya, kantor Gubernur Florida, Ron DeSantis, melaporkan bahwa keadaan darurat telah diumumkan di 35 kabupaten di negara bagian tersebut sehubungan dengan mendekatnya topan tropis Milton.

MOSKOW - Topan tropis Milton, yang mengancam menerjang negara bagian Florida, telah menguat menjadi badai dahsyat, lapor Pusat Hurrikan Nasional Amerika Serikat (AS) (NHC).

Sehari sebelumnya, kantor Gubernur Florida, Ron DeSantis, melaporkan bahwa keadaan darurat telah diumumkan di 35 kabupaten di negara bagian tersebut sehubungan dengan mendekatnya topan tropis Milton.

Menurut para meteorolog, saat ini Milton memiliki kecepatan angin maksimum yang bertahan di sekitar 130 kilometer per jamdan bergerak ke timur dengan kecepatan sekitar sembilan kilometer per jam.

Presiden AS Joe Biden mengatakan bahwa ia telah menerima informasi terbaru tentang Milton dan mendorong warga Florida untuk mendengarkan otoritas setempat.

Menyikapi situasi selepas menyaksikan terjangan Badai Helene, Biden menyatakan telah memerintahkan tambahan 500 tentara untuk dikerahkan ke Carolina Utara guna membantu kegiatan tanggap darurat dan upaya pemulihan bencana.

Sebelumnya, CNN melaporkan bahwa jumlah korban tewas akibat Badai Helene, yang menerjang bagian tenggara AS pada September, telah meningkat menjadi setidaknya 227.

Menteri Keamanan Dalam Negeri AS, Alejandro Mayorkas, mengatakan bahwa Badan Manajemen Darurat Federal (FEMA) tidak memiliki cukup sumber daya untuk menghadapi konsekuensi dari badai tersebut selama sisa musim badai.

Sebuah topan tropis diberi nama demikian ketika kecepatan angin yang menyertainya mencapai 62 kilometer per jam.

Untuk sebuah topan badai diberi kategori satu pada skala Saffir-Simpson, yang menilai potensi kerusakan akibat cuaca ekstrem, kecepatan angin melebihi 120 kilometer per jam.

Jika kecepatan angin melebihi 150 kilometer per jam, kategori topan badai akan dinaikkan menjadi kategori dua, pada 180 menjadi kategori tiga, dan pada 210 menjadi kategori empat.

Kategori lima, yang paling berbahaya, diberikan kepada topan badai dengan kecepatan angin lebih dari 250 kilometer per jam. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Olahraga
Asian Games: Tim Voli Putra...
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.