Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Dua atlet elite putri para-angkat berat pecahkan rekor Peparnas

📅 Senin, 07 Okt 2024, 16:25 WIB | Oleh:
Dua atlet elite putri para-angkat berat pecahkan rekor Peparnas Doc: ANTARA/Aris Wasita
Ket. Ni Nengah Widiasih (duduk tengah) dengan medali emas pada Peparnas XVII Solo 2024 di Solo, Jawa Tengah, Senin (7/10/2024).

Solo - Sebanyak dua atlet elite putri para-angkat berat Ni Nengah Widiasih dan Eneng Paridah berhasil memecahkan rekor di Pekan Paralimpiade Nasional (Peparnas) XVII Solo 2024.

Pada pertandingan yang diselenggarakan di Solo, Jawa Tengah, Senin, Ni Nengah Widiasih yang mewakili kontingen Bali berhasil mengangkat beban hingga 95 kg. Angka ini memecahkan rekor sebelumnya 90 kg.

Terkait capaian tersebut, ia yang masuk kelas 45 kg mengaku senang. Apalagi, ia baru pulih dari cedera yang dialaminya setelah mengikuti Paralimpiade Paris 2024.

"Saya banyak istirahat karena kondisi masih cedera. Jadi cuma latihan ringan," katanya.

Ia juga mengaku tidak banyak melakukan persiapan mengingat baru pulang dari Paralimpiade Paris 2024.

"Persiapan enggak banyak, latihan juga kayakwarming upsaja seminggu beberapa kali. Jadi tidak ada persiapan gimana-gimana karena kondisi masih cedera, jadi ingin cepat pulih," katanya.

Di bawah Ni Nengah ada Lina dari Kalimantan Timur yang berhasil mengangkat beban seberat 64 kg dan Nurhaeni dari Jawa Barat dengan capaian 58 kg.



Sementara itu, Eneng Paridahdari Jawa Barat yang turun di kelas 41 kg berhasil memecahkan rekor dengan beban seberat 77 kg.

"Sebelumnya, Peparnas yang lalu 71 kg dan alhamdulilah tadi bisa mengangkat 77 kg," katanya.

Ia mengaku sudah mempersiapkan diri untuk bisa tampil maksimal pada Peparnas kali ini.

"Latihan semaksimal mungkin, jaga kondisi dan kesehatan. Insyaallah ke depan bisa tetap mempertahankan prestasi ini untuk Jawa Barat. Pemecahan rekor ini sesuai target pribadi saya," katanya.

Di bawah Eneng ada Vivi Utami dari Kalimantan Barat dengan capaian 70 kg dan atlet asal DIY Yuni Dwi Kristanti dengan angkatan 67 kg.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Menkeu Sebut Rupiah Rp18.000 Masih dalam Perhitungan Pemerintah

Menkeu Sebut Rupiah Rp18.000 Masih dalam Perhitungan Pemerintah

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.