Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Posko Bersama untuk Kesuksesan Pilkada

📅 Sabtu, 05 Okt 2024, 01:35 WIB | Oleh: Tim Penulis
Posko Bersama untuk Kesuksesan Pilkada Doc: ANTARA/HO-Pemerintah Kota Jakarta Pusat.
Ket. Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat (Jakpus) bersama pihak pemangku kepentingan terkait (stakeholders) membentuk posko bersama pemilihan kepala daerah (Pilkada) 2024 di Kantor Walikota Jakarta Pusat, Kamis (3/10).

JAKARTA - Para pemangku kepentingan membentuk posko bersama untuk menyukseskan pemilihan kepala daerah (Pilkada) 2024. "Jakarta Pusat telah menyiapkan posko bersama untuk menyukseskan Pilkada Jakarta," tandas Wakil Wali Kota Jakarta Pusat, Chaidir, Jumat (4/10).

Posko bersama didirikan di Kantor Wali Kota Jakarta Pusat. Posko bekerja sama dengan TNI, Polri, dan unsur pemerintah kota. Ada juga Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu).

Posko sekaligus desk Pilkada 2024 ini dibentuk secara berjenjang mulai dari tingkat provinsi, kota, dan kabupaten. Chaidir menyebut, desk pilkada dibentuk untuk mengakomodasi semua yang terlibat dalam keberlangsungan Pilkada Jakarta, khususnya Jakarta Pusat.

"Tujuan pembentukan posko untuk menciptakan pemilihan kepala daerah yang aman, nyaman, tertib, dan humanis," tandas Chaidir. Selain itu, Chaidir berharap desk pilkada yang dibentuk ini dapat menciptakan situasi kondusif demi suksesnya penyelenggaraan pilkada serentak 27 November mendatang.

"Harapannya, pilkada nanti terselenggara secara baik dan semoga berjalan lancar," ucap Chaidir. KPU Jakarta Pusat terus menggencarkan sosialisasi terkait Pilkada 2024 kepada kalangan komunitas dan pemilih berdasarkan segmentasi.

Setelah penetapan daftar pemilih dan pasangan calon, saat ini KPU menggencarkan sosialisasi kepada komunitas dan pemilih berdasarkan segmentasi.

"Tujuannya, agar perhelatan pilkada diketahui secara luas," kata Ketua Divisi Sosialisasi Pendidikan Pemilih Partisipasi Masyarakat dan Sumber Daya Manusia KPU Jakarta Pusat, Sahat Dohar Manullang. Adapun KPU Kota Jakarta Pusat menetapkan Daftar Pemilih Tetap sebanyak 813.721 dengan jumlah TPS 1.542.

Bebas Banjir

Sementara itu, KPU Jakarta memastikan lokasi penyimpanan logistik untuk pilkada seperti kotak suara, surat suara, tinta, bilik pemungutan suara, segel, dan alat mencoblos, bebas banjir. Keamanannya juga terjaga.

"Kami memilih tempat-tempat dengan dimitigasi dulu. Jadi, lokasi-lokasi penyimpanan logistik dipastikan aman," ucap Kepala Divisi Perencanaan dan Logistik KPU Jakarta, Nelvia Gustina. Upaya ini dilakukan mencegah logistik pilkada rusak terendam banjir seperti Pemilu 2024.

Nelvia menandaskan, gudang penyimpanan logistik di kabupaten/kota juga dipasangi kamera pengawas (CCTV). Ini sudah sesuai dengan standar operasi prosedur. Adapun terkait pendistribusian logistik tahap pertama telah dilakukan ke kabupaten/kota.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Nasional
Pemerintah Perkuat SDM Mela...
Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.