Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Ketua MPR Ahmad Muzani Ajak Parlemen Sukseskan Pelantikan Presiden

📅 Kamis, 03 Okt 2024, 13:40 WIB | Oleh: Tim Penulis
Ketua MPR Ahmad Muzani Ajak Parlemen Sukseskan Pelantikan Presiden Doc: ANTARA/Bagus Ahmad Rizaldi
Ket. Ketua MPR RI Ahmad Muzani saat menyampaikan pidato perdananya di Gedung Nusantara, Kompleks Parlemen, Jakarta, Kamis (3/10/2024).

JAKARTA - Ketua MPR RI 2024-2029 Ahmad Muzani yang baru dilantik menyampaikan pidato perdananya yang mengajak seluruh unsur di parlemen untuk menyukseskan penyelenggaraan pelantikan Presiden dan Wakil Presiden terpilih 2024-2029 pada 20 Oktober.

Dia mengatakan bahwa agenda yang akan segera diselenggarakan itu merupakan tugas konstitusional yang penting. Selain seluruh unsur di parlemen mulai dari MPR, DPR, DPD, dia juga mengajak seluruh pimpinan partai politik turut menyukseskan pelantikan kepala negara tersebut.

"Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden tersebut adalah bukti kita telah melangkah maju melaksanakan demokrasi yang baik," kata Muzani di Gedung Nusantara, Kompleks Parlemen, Jakarta, Kamis (3/10).

Menurutnya seluruh pihak patut berbangga bahwa demokrasi yang diterapkan di Republik Indonesia adalah demokrasi Pancasila, yakni demokrasi yang memiliki ruh kebangsaan yang memuliakan, merawat keberagaman, membangun persatuan dan keberagaman serta perbedaan.

Selain itu, demokrasi di Indonesia juga perlu mewujudkan impian kebersamaan dalam rumah besar Indonesia sebagai rumah besar Pancasila.

"Ini lah yg harus terus kita jaga pada masa masa yang akan datang, dan MPR memiliki tugas itu," ujar dia.

Di samping itu, menurutnya tugas yang akan datang bagi para Pimpinan MPR tidaklah ringan. Menurut dia, Pimpinan MPR memerlukan kerja sama antara para Pimpinan Fraksi dan para anggotanya.

Sebelumnya, Sidang Paripurna MPR RI di Gedung Nusantara, Kompleks Parlemen, Jakarta, menyetujui Ahmad Muzani dari Fraksi Partai Gerindra menjadi Ketua MPR RI Periode 2024-2029 menggantikan Bambang Soesatyo selaku Ketua MPR RI periode 2019-2024.

Selain itu, Sidang Paripurna tersebut juga menyetujui 8 Pimpinan MPR RI lainnya untuk dilantik. Adapun sebelumnya pada periode 2019-2024, Muzani menjabat sebagai Wakil Ketua MPR RI.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Daerah
DLH Cirebon Kerahkan 9 Truk...
Daerah
Kasus yang Melingkungi Proy...
Daerah
Polres Kerinci Bahas Distri...
Olahraga
Sabalengka di Luar Dugaan D...

Tim Piala Dunia, Maroko Dapat Menjadi Kuda Hitam

51 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Tim Piala Dunia, Maroko Dap...
Olahraga
Laga Generasi Baru Menuju F...
Olahraga
Tim Piala Dunia, Mampukan B...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.