Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Ada 3 Nama Baru Pimpinan DPR RI, Siap Sukseskan Kinerja Lima Tahun ke Depan

📅 Kamis, 03 Okt 2024, 09:34 WIB | Oleh: Tim Penulis
Ada 3 Nama Baru Pimpinan DPR RI, Siap Sukseskan Kinerja Lima Tahun ke Depan Doc: dpr.go.id
Ket. Para pimpinan DPR RI saat konferensi pers usai resmi dilantik pada rapat paripurna di Senayan, Jakarta.

JAKARTA - Para pimpinan DPR yang telah resmi dilantik dan Puan Maharani kembali terpilih menjadi Ketua DPR RI periode 2024-2029. Ada tiga nama baru yang menjabat sebagai Wakil Ketua DPR, yakni Adies Kadir dari Fraksi Partai Golkar, Cucun Ahmad Syamsurijal dari Fraksi PKB, dan Saan Mustopa dari Fraksi Partai NasDem.

Dalam konferensi pers usai pelantikan, Wakil Ketua DPR RI Adies Kadir menyampaikan pihaknya akan selalu mendukung program kerja pimpinan DPR selama lima tahun kedepan demi kemaslahatan rakyat Indonesia.

"Tentunya saya pribadi dan Partai Golkar, Partai Golkar mendukung seluruh kegiatan dari para pimpinan yang mendukung untuk mensejahterakan masyarakat di seluruh Indonesia," kata Adies saat Konferensi Pers di Gedung Nusantara II, DPR RI, Senayan, Jakarta, Selasa (1/10).

Adies mengucapkan terima kasih kepada awak media yang hadir meliput, serta mengawal jalannya pelantikan dan paripurna DPR RI.

"Kami mengucapkan terima kasih dukungan teman-teman wartawan bahwa hari ini seluruh rangkaian acara DPR sampai dengan dilantiknya para pimpinan, ketua dan wakil ketua berjalan dengan baik," katanya.

Legislator Dapil Jawa Timur I ini pun memuji kinerja Puan Maharani dan Sufmi Dasco Ahmad sebagai Pimpinan DPR 2019-2024. "Di bawah kepemimpinan Bu Puan dan Pak Dasco yang kita lihat lima tahun lalu banyak kepentingan-kepentingan masyarakat yang telah tersampaikan dan tersalurkan," sambungnya.

Senada dengan Adies, Wakil Ketua DPR Cucun Ahmad Syamsurijal dari Fraksi PKB mengatakan saat ini dirinya sedang 'ospek' menjadi pimpinan di DPR dan perlu banyak belajar dari pimpinan sebelumnya.

"Sebagai junior yang pasti saya punya kaidah bagaimana menjaga apa prestasi-prestasi pimpinan yang kemarin yang sudah cukup luar biasa baik kita akan pertahankan dan ikut men-supportdan ikut juga berkontribusi, nanti bagaimana berkolaborasi mencari apa yang lebih baik. Saya siap mengikuti apa yang menjadi yang sekarang sudah solid lebih tingkatkan lebih solid lagi," katanya.

Dalam kesempatan yang sama, Wakil Ketua DPR RI Saan Mustopa dari Fraksi Partai NasDem mengatakan pihaknya akan berusaha meningkatkan kepercayaan publik terhadap DPR serta menjaga kinerja DPR untuk meningkat pada lima tahun kedepan.

"Dengan semangat kebersamaan seperti tadi ditekankan pada pidato awal masa sidang oleh Bu Ketua, tentu ini harus menjadi komitmen bersama. Jadi, meningkatkan kepercayaan terhadap DPR itu menjadi hal yang sangat penting dan saya tentu sebagai wakil ketua yang baru, untuk ikut bersama-sama menjaga dan meningkatkan dengan semangat kebersamaan DPR ini," pungkasnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
Luar Negeri
Gempa Tibet Tewaskan 16 Ora...
Megapolitan
BMKG Peringatkan Hujan Leba...

Kemenkes Perluas Cek Kesehatan Gratis

39 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Nasional
Kemenkes Perluas Cek Keseha...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.