Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Addie MS: Konser 'September Selalu Ceria' Bantu Siswa Putus Kuliah

📅 Selasa, 01 Okt 2024, 14:31 WIB | Oleh: Tim Penulis
Addie MS: Konser 'September Selalu Ceria' Bantu Siswa Putus Kuliah Doc: ANTARA/Pamela Sakina
Ket. Musisi Addie MS dan Vina Panduwinata berfoto bersama Yayasan Alumni Peduli IPB (YAPI) pada konser amal “September Selalu Ceria” di Jakarta Concert Hall, Jakarta, Senin (30/9)

JAKARTA - Musisi Addie Ms mengatakan bahwa konser amal September Selalu Ceria dapat membantu para mahasiswa Institut Pertanian Bogor (IPB) yang terancam putus kuliah dan kurang mampu lainnya untuk melanjutkan studinya.

"Ini salah satu upaya yang luar biasa dari IPB yang saya salut mulia sekali untuk melancarkan studi calon mahasiswa dan mahasiswa yang kurang mampu," kata dia kepada ANTARA di Jakarta Concert Hall, Jakarta, sebelum memulai konser, Senin (30/9).

Konser September Selalu Ceria yang diadakan oleh Yayasan Alumni Peduli IPB (YAPI) pada 30 September 2024 bertempat di Jakarta Concert Hall dengan penampilan istimewa dari Vina Panduwinata dan Addie Ms, yang akan tampil bersama Twilite Orchestra dan Fiery.

Dana akan dikumpulkan dari 1.024 tiket yang dijual, dan dana akan diberikan kepada mahasiswa IPB yang membutuhkan dalam bentuk beasiswa kuliah.

"Harapannya dapat terkumpul dana yang diharapkan oleh YAPI untuk membiayai calon mahasiswa atau mahasiswa yang agak terancam putus kuliah karena masalah dana," ujar Addie.

Lebih lanjut, suami dari aktris dan penyanyi Memes itu mengatakan konser tersebut sangat berarti bagi pendidikan.

Di mana kemajuan Bangsa Indonesia, menurut dia, berawal dari pendidikan, termasuk memberikan ilmu kepada anak bangsa yang kurang mampu.

"Kunci dari kemajuan bangsa Indonesia secara apapun, ekonomi maupun apapun, itu kan dari pendidikan. Kalau kita punya banyak tunas muda yang hebat-hebat tapi tidak bisa melangsungkan pendidikan tingginya, ya tidak akan mungkin bisa jadi negara maju," imbuh dia. Ant/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
  • Mentan Bidik Investasi Besar, Industri Bioetanol Nasional Mulai Digenjot
    Langkah strategis dari pemerintah pusat, khususnya melalui jaminan ...
  • Kemenperin Perkuat Kemitraan IKM Singkong dan Industri Nasional
    Langkah Kemenperin mengintegrasikan IKM olahan singkong melalui Program ...
  • Industri Bioetanol Indonesia Mau Digenjot, Mentan Bidik Investasi BUMN dan Swasta
    Potensi penghematan devisa negara hingga mencapai Rp500 triliun ...
  • Pertamina dan Jababeka Berkolaborasi Menuju Kawasan Hijau dan Nol Emisi
    Melihat tren positif pemasangan infrastruktur panel surya yang ...
Luar Negeri
Trump Tolak Pembentukan Lem...

Empat Pekerja Tambang Nikel di Konawe Utara Tewas Tertimbun Longsor

25 menit yang lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Daerah
Empat Pekerja Tambang Nikel...
Advertisement
Mengagetkan, Ombudsman RI Temukan Fasilitas Berstandar Apartemen di Lapas Cibinong, Kabupaten Bogor

Mengagetkan, Ombudsman RI Temukan Fasilitas Berstandar Apartemen di Lapas Cibinong, Kabupaten Bogor

23 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.