Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Transjakarta Buka Rute 14A Tujuan Monas-JIS

📅 Minggu, 29 Sep 2024, 16:39 WIB | Oleh:
Transjakarta Buka Rute 14A Tujuan Monas-JIS Doc: ANTARA/HO-Transjakarta
Ket. Ilustrasi armada Transjakarta di halte Monumen Nasional.

Jakarta, 29/9 (ANTARA) - PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) membuka rute 14A tujuan Monumen Nasional- Jakarta International Stadium (JIS) seiring mulai beroperasinya halte Monas pada hari ini. Sebelumnya, halte Monas menjalani perombakan karena terdampak pembangunan MRT fase 2A CP202 arah Kota.

Kepala Departemen Humas dan CSR PT Transjakarta Ayu Wardhani di Jakarta, Minggu, menyampaikan rute 14A (Monumen Nasional - Jakarta International Stadium (JIS) terkoneksi dengan layanan Transjakarta lainnya.

Hal ini, sambung dia, diharapkan dapat memudahkan pelanggan yang ingin berpindah ke rute-rute Transjakarta baik koridor maupun non koridor yang melintas di halte Monas."Jadi pelanggan yang dari JIS bisa berpindah di halte Monas untuk menggunakan layanan Transjakarta lainnya, begitu juga sebaliknya, kami terus berkomitmen untuk menghadirkan sistem transportasi publik yang memudahkan mobilitas pelanggan," ujar Ayu.

Ayu mengatakan halte Monas selain telah melayani rute 14A (Monumen Nasional - Jakarta International Stadium (JIS), juga memiliki kapasitas pelanggan maksimal 2.447 orang.Ada juga penambahan fasilitas menaikkan dan menurunkanpenumpang menjadi 18 pintu dermaga dari sebelumnya hanya enam pintu."Dengan kapasitas yang lebih besar, maka diharapkan menambah kenyamananpelanggan saat naik turun bus di halte, kami juga berharap lebih banyak pelangganyang beralih menggunakan transportasi publik, terutama Transjakarta" kata Ayu.

Dia lalu merinci rute-rute yang yang dilayani oleh halte Monas yaknin Koridor 1 (Blok M - Kota); Rute 1A (Pantai Maju - Balaikota); Koridor 2 (Pulogadung - Monumen Nasional); Koridor 3 (Kalideres - Monumen Nasional Via Veteran); Rute 5C (Cililitan - Junda).Lalu, Rute 7F (Kampung Rambutan - Juanda via Cempaka Putih); 14A (Monas - Jakarta International Stadium); M1 (Blok M - Kota); M2 (Pulogadung - Monumen Nasional); dan M3 (Kalideres - Monumen Nasional). Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Olahraga
Formula 1: Lewis Hamilton K...
Advertisement
Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.