Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Polres Karimun Kawal Logistik Pilkada 2024

📅 Minggu, 29 Sep 2024, 20:12 WIB | Oleh:
Polres Karimun Kawal Logistik Pilkada 2024 Doc: ANTARA/HO-Polres Karimun
Ket. Anggota Polres Karimun mengawal proses distribusi logistik bilik suara dan kotak suara dari pelabuhan ke gudang KPU Karimun, Minggu (29/9).

BATAM - Personel Polres Karimun dan polsek jajaran mengawal pengiriman logistik kotak suara dan bilik suara Pilkada 2024 dari KPU Kepulauan Riau di Tanjungpinang ke gudang logistik KPU Kabupaten Karimun, Minggu.

"Pengamanan dan pengawasan ini merupakan instruksi langsung bapak Kapolres guna memastikan tahapan pilkada serentak berjalan aman dan lancar," kata Kabagops Polres Karimun Kompol Shallahuddin.

Dia menyebut bilik suara yang dikirim dari KPU provinsi sebanyak 1.704 set dikemas dalam 171 set dibungkus plastik.

Kemudian, surat suara sebanyak 880 buah dikemas dalam 176 set dibungkus plastik.

Logistik kotak suara dan bilik suara diangkut dari Pelabuhan Sei Jang Kota Tanjungpinang menuju pelabuhan rakyat Tampu Bolon Kolong Karimun menggunakan KM Sumber Jaya II.

"Setelah tiba di pelabuhan Karimun, logistik kota dan bilik suara diangkut 4 lori menuju gudang KPU Karimun," katanya.

Selama proses pengiriman ini, kata dia, diawasi ketat dan dipantau oleh jajaran Polres Karimun, guna memastikan keamanannya.

"Proses pemindahan dan penyimpanan logistik Pilkada Karimun berjalan aman dan lancar," kata Shallahuddin.

Sebelumnya, Jumat (20/9), Polres Karimun telah melakukan pengawalan distribusi logistik sebanyak 855 botol tinta dan 5.688 buah kabelties tiba di Pelabuhan Domestik Tanjungbalai Karimun, diangkut menggunakan kapal mv Dumai Line dari Pelabuhan Sri Bintan Pura Tanjungpinang.

Kemudian pada Rabu (18/9), dikirim logistik segel stempel atau kertas sebanyak 24.393 keping dari KPU Kepri ke Karimun.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Luar Negeri
Trump Teken Percepatan Tekn...
Megapolitan
Kebudayaan Harus Menjadi Id...
Megapolitan
Puncak HUT Jakarta Dipusatk...
Nasional
Stimulus Harus Diikuti Refo...

Wabah Ebola Kongo Tembus 1.000 Kasus

53 menit yang lalu | Lukman

Luar Negeri
Wabah Ebola Kongo Tembus 1....
Luar Negeri
Yen Jepang Dekati Titik Ter...

Remake 'The Blair Witch Project' Dijadwalkan Rilis Tahun 2027

1.5 jam yang lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Rona
Remake 'The Blair Witch Pro...

Jepang akan Menaikan Biaya Visa Lima Kali Lipat Mulai 1 Juli

1.5 jam yang lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Luar Negeri
Jepang akan Menaikan Biaya ...
Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.