Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

BMKG Prakirakan Sebagian Wilayah DKI Hujan Ringan Sabtu Sore

📅 Sabtu, 28 Sep 2024, 08:07 WIB | Oleh: Tim Penulis
BMKG Prakirakan Sebagian Wilayah DKI Hujan Ringan Sabtu Sore Doc: ANTARA/Muhammad Adimaja
Ket. Beberapa ojek payung menawarkan jasa penyewaan payung bagi pejalan kaki di kawasan Stasiun MRT Sudirman-Thamrin, Jakarta, Selasa (24/9/2024).

JAKARTA - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprediksi seluruh wilayah DKI Jakarta diguyur hujan pada Sabtu (28/9) sore sehingga masyarakat dapat mengantisipasi dengan menyiapkan payung atau jas hujan saat berkendara roda dua saat menjalankan aktifitas di luar ruangan pada waktu tersebut.

BMKG melalui unggahan akun resmi instagramnya @infobmkg yang dikutip di Jakarta, Sabtu memprediksi hujan ringan terjadi pada Sabtu sore di Jakarta Barat, Jakarta Pusat, Jakarta Timur, dan ,Jakarta Utara.

Sementara itu hujan sedang terjadi di Jakarta Selatan pada Sabtu sore dan Kabupaten Kepulauan Seribu mengalami kondisi cuaca berawan tebal.

Kemudian pada Sabtu malam, hujan ringan masih terus berlanjut di Jakarta Barat, Jakarta Pusat, dan Jakarta Selatan. Untuk Jakarta Timur, Jakarta Utara, dan Kabupaten Kepulauan Seribu mengalami kondisi cuaca berawan tebal pada malam harinya

Pada Sabtu pagi hampir seluruh wilayah DKI Jakarta mengalami kondisi cuaca cerah berawan yakni Jakarta Barat, Jakarta Selatan, Jakarta Pusat, Jakarta dan Jakarta Timur. Hanya Kabupaten Kepulauan Seribu yang diprediksi terjadi hujan ringan di Sabtu pagi.

Beranjak ke Sabtu siang, kondisi cuaca berawan tebal terjadi di Jakarta Barat dan Jakarta Pusat. Sementara hujan ringan terjadi di Jakarta Selatan. Untuk Jakarta Utara dan Jakarta Timur mengalami kondisi berawan di siang hari dan Kabupaten Kepulauan Seribu dengan kondisi cuaca berawan tebal.

Untuk suhu udara di Jakarta pada Jumat dimulai dari 24 derajat Celsius hingga maksimal 33 derajat Celsius dengan kecepatan angin berkisar mulai dari 3 Km/jam hingga 21 Km/jam diprakirakan terjadi di Jakarta pada hari Sabtu ini.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Olahraga
Formula 1: Lewis Hamilton K...
Advertisement
Kapolri Listyo Sigit Hadiri Pameran Nasirun di Galeri Nasional, Apresiasi Seni Budaya Indonesia.

Kapolri Listyo Sigit Hadiri Pameran Nasirun di Galeri Nasional, Apresiasi Seni Budaya Indonesia.

13 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.