Marquez Nantikan Persaingan Ketat MotoGP Mandalika
Jumat, 27 Sep 2024, 03:29 WIBJAKARTA - Juara dunia delapan kali Marc Marquez mengaku menantikan persaingan ketat pada MotoGP Indonesia akhir pekan ini di Sirkuit Internasional Mandalika, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat.
Pembalap Gresini Racing ini bertekad untuk finis dengan baik setelah gagal menyelesaikan balapan pada dua balapan pertama di Mandalika.
"Saya belum pernah menyelesaikan balapan di Indonesia seperti juga pada 2022, saya mengalami kecelakaan hebat saat sesi pemanasan," kata Marquez dalam keterangan resmi MotoGP di Jakarta pada Jumat.
"Sudah waktunya memahami level kami di sini, dan targetnya adalah berada pada posisi empat/lima teratas lagi," ujarnya.
Pembalap Spanyol itu juga mengaku menyukai Mandalika sebagai lintasan grand prix.
"Ini bukan salah satu favorit saya, tetapi ini trek yang saya sukai yang biasanya (hasil balapan di sini) tidak terlalu bagus, tetapi saya ingin memahaminya dengan Ducati," kata dia.
Marquez juga mengaku senang setiap kali datang menyapa para penggemarnya di Indonesia.
Menurutnya, penggemar MotoGP di Indonesia sangat banyak dan antusiastis sehingga menambah semangat untuk tampil sebaik-baiknya dalam setiap grand prix Mandalika.
"Kami tahu MotoGP sangat besar di Indonesia, dan senang bisa melihat semua penggemar menikmati MotoGP. Mari kita lihat apakah mereka dapat menikmati akhir pekan ini," ujar Marquez.
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Alfred, Antara
Berita Terkait:
-
Luapan Kali Cijayanti Kabupaten Bogor Rendam 138 Rumah Warga
-
Pocari Sweat Run Lombok 2026 Padukan Sensasi Lari di Sirkuit dan Budaya Lokal, Tarik 9.200 Peserta
-
Minggu, BMKG Prakirakan Cuaca di Seluruh Jakarta Hujan pada Siang Hari
-
Pemkot Bogor: Jembatan Paledang-Pasir Jaya Selesai Bulan November
-
KPK Dalami Dugaan Penukaran Valas oleh Tersangka Korupsi Bea Cukai Sisprian Subiaksono.
-
Indonesia Siap Gelar Motogp di Mandalika International Circuit
-
Tampil Menawan, BLACKPINK dalam Formasi Lengkap Hadir di Met Gala 2026
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.