- Home
-
- Luar Negeri
-
- Paus Fransiskus Minta Komu...
Paus Fransiskus Minta Komunitas Internasional Setop Eskalasi Konflik di Lebanon
Kamis, 26 Sep 2024, 00:06 WIBAnkara - Paus Fransiskus meminta masyarakat internasional untuk melakukan segala upaya demi menghentikan eskalasi mengerikan pasca serangan udara Israel yang menewaskan ratusan korban di Lebanon.
"Saya sedih mendengar berita yang dari Lebanon," kata Paus dalam audiensi umum di Vatikan pada Rabu, sambil menyampaikan harapan "bahwa masyarakat internasional akan melakukan segala upaya untuk menghentikan eskalasi yang mengerikan ini," yang disebutnya "tidak dapat diterima."
Fransiskus menyatakan kedekatan dengan rakyat Lebanon, yang disebutnya telah banyak menderita pada masa lalu.
Israel telah melancarkan gelombang serangan udara mematikan di Lebanon sejak Senin (23/9) pagi, hingga menewaskan hampir 570 korban dan melukai lebih dari 1.800 orang lainnya, menurut otoritas kesehatan Lebanon.
Kelompok Hizbullah dan Israel terlibat dalam perang lintas perbatasan sejak dimulainya perang Israel di Gaza, yang telah menewaskan lebih dari 41.400 korban, menyusul serangan lintas perbatasan oleh Hamas pada 7 Oktober 2023.
Masyarakat internasional telah memperingatkan Israel atas serangannya ke Lebanon, yang meningkatkan kekhawatiran akan meluasnya konflik Gaza secara regional.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Pemkot Bogor Benahi Sistem Parkir
-
Persib Bandung Kembali Dapatkan Lisensi AFC
-
Iklim Berubah, Ekonomi Harus Ikut Berubah: Bappenas Dorong Ekonomi Hijau
-
Kebakaran Kemayoran, 200 Personel Polisi Bantu Evakuasi Korban
-
Penyaluran 238.500 Liter Air Bersih untuk Mengatasi Kekeringan di Dharmasraya Sumbar
-
Laut Makin Panas, Ancaman Baru Mengintai Manusia hingga Kesehatan Mental Anak
-
Kronologi Pembunuhan Berencana WNA Asal Korsel di Buaran, Bekasi
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.