Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

KIP Aceh Barat Minta Paslon Kampanye Gagasan di Pilkada 2024

📅 Kamis, 26 Sep 2024, 08:35 WIB | Oleh: Tim Penulis
KIP Aceh Barat Minta Paslon Kampanye Gagasan di Pilkada 2024 Doc: ANTARA/Teuku Dedi Iskandar
Ket. Pasangan calon bupati dan wakil bupati Aceh Barat bersama komisioner KIP Aceh Barat dan Forkompimda, melepaskan burung merpati ke udara saat mengikuti deklarasi Pilkada Damai 2024 dipusatkan di halaman GOS Meulaboh, kabupaten setempat, Rabu (25/9/2024).

MEULABOH - Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kabupaten Aceh Barat meminta kepada pasangan calon peserta Pilkada 2024, agar dapat menggelar kampanye secara sehat dengan saling mengadu ide dan gagasan terbaik kepada masyarakat.

"Kami berharap pasangan calon yang berkontestasi di Pilkada agar dapat menggelar kampanye secara damai dan sehat, tidak saling mengumbar sisi negatif lawan politiknya," kata Ketua KIP Aceh Barat, Cici Darmayanti di Meulaboh, Rabu (26/9) malam.

Menurutnya, pada dasarnya kampanye adalah upaya untuk meyakinkan pemilih, untuk memilih pasangan calon bupati dan wakil bupati karena visi, misi dan program kerja unggulan yang dimiliki oleh masing-masing pasangan calon.

Seperti diketahui, Pilkada 2024 Aceh Barat hanya diikuti oleh dua pasangan calon terdiri dari nomor urut 1 yaitu Tarmizi-Said Fadheil dan nomor urut 2 yakni H Kamaruddin dan Adi Ariyadi.

Cici Darmayanti mengatakan, pada tahapan kampanye yang saat ini sudah dimulai, para pasangan calon akan saling berkompetisi untuk meraih simpati, juga berusaha meyakinkan masyarakat agar dapat meraih suara sebanyak-banyaknya pada hari pemungutan suara.

Tentunya, KIP Aceh Barat mengharapkan bahwa proses Pilkada Tahun 2024 akan berjalan dengan aman dan lancar, dan menjadi pesta demokrasi terbaik dalam sejarah pemilihan kepala daerah di Kabupaten Aceh Barat.

Tentunya hal tersebut akan terwujud apabila kita semua pihak di Aceh Barat memiliki komitmen yang kuat dalam menjaga pesta demokrasi di Aceh Barat, dengan saling menghormati dan menghargai satu sama lain nya.

KIP Kabupaten Aceh Barat juga mengucapkan selamat melaksanakan tahapan kampanye bagi pasangan calon, tim kampanye dan para pendukung, semoga sampai dengan tanggal 23 November mendatang dapat berjalan dengan baik dan lancar sesuai harapan semua pihak, demikian Cici Darmayanti.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Upaya pengembangan komoditas hortikultura

18 menit yang lalu | Wahyu AP

Ekonomi
Upaya pengembangan komodita...

Tradisi pembuatan bubur Asyura

18 menit yang lalu | Wahyu AP

Daerah
Tradisi pembuatan bubur Asyura

.Penindakan pakaian bekas impor ilegal

23 menit yang lalu | Wahyu AP

Megapolitan
.Penindakan pakaian bekas i...
Nasional
Bakti kesehatan memperingat...

PT KAI: Pelanggan Kereta Imperial Naik 162,04 Persen

28 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Ekonomi
PT KAI: Pelanggan Kereta Im...
Ekonomi
Ekspor mobil produksi dalam...
Nasional
PT KAI Siapkan 472.659 Tike...
Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
Crysencio Summerville
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.