- Home
-
- Megapolitan
-
- Bank DKI Diberi Dana FLPP
Bank DKI Diberi Dana FLPP
Kamis, 26 Sep 2024, 01:40 WIBJAKARTA - Bank DKI menerima dana pendampingan untuk penyaluran Fasilitas Likuiditas Pembiayaan Perumahan (FLPP) dari PT Sarana Multigriya Finansial (SMF/Persero). SMF adalah BUMN bidang pembiayaan perumahan.
"Kami memberikan dana pendampingan 25 persen untuk setiap penyaluran FLPP. Sedangkan 75 persen disediakan BP Tapera," jelas Direktur Sekuritisasi dan Pembiayaan SMF, Heliantopo di Jakarta, Rabu.
Heliantopo menjelaskan, dengan adanya dana penjaminan ini, Bank DKI selaku Bank Pembangunan Daerah milik Provinsi Jakarta dapat memperkuat pembiayaan jangka panjang. Ini khususnya untuk kepemilikan rumah/apartemen yang layak dan terjangkau bagi masyarakat berpendapatan rendah (MBR).
Melalui FLPP, pemerintah memberikan subsidi bunga dan fasilitas pendanaan. Ini akan memudahkan masyarakat mendapat rumah layak dengan angsuran lebih ringan. Program ini melibatkan berbagai lembaga, termasuk bank dan institusi keuangan.
Tujuannya, untuk meningkatkan kapasitas pembiayaan. Harapannya semakin banyak masyarakat yang dapat memiliki hunian layak terjangkau. Direktur Ritel & Syariah Bank DKI, Henky Oktavianus, menuturkan, dengan adanya dana pendampingan ini, Bank DKI dapat meningkatkan kapasitas pembiayaan dan memberikan solusi pembiayaan perumahan yang lebih baik.
Berita Terkait:
-
Warga Terdampak Banjir Jayapura Terima Bantuan 1 Ton Beras per Kampung
-
Mensos Ungkap Sekolah Rakyat Dirancang untuk Hapus Rantai Kemiskinan
-
Delapan Orang Tewas dalam Ledakan Mobil di New Delhi
-
Polda Papua Siapkan Gudang Tampung Beras SPHP di Sembilan Polres
-
Usai Terdampak Banjir dan Longsor, Aktivitas Ekonomi di Pasar Pandan Tapanuli Tengah Mulai Normal
-
Jelang tunamen bulu tangkis Hundred Hoo Haa Cup 2026
-
Tentukan Posisi Puncak Klasemen BRI Super League, 26.000 Tiket Laga Persib Kontra Persija Ludes Terjual
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.