Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Penerapan tarif penggunaan area olahraga di Bengkulu ditunda

📅 Rabu, 25 Sep 2024, 16:42 WIB | Oleh:
Penerapan tarif penggunaan area olahraga di Bengkulu ditunda Doc: ANTARA/Anggi Mayasari
Ket. Lapangan sport center Sawah Lebar Bengkulu.

Kota Bengkulu - Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Provinsi Bengkulu menunda pemberlakuan penarikan tarif kepada masyarakat yang menggunakan lintasan lari di Sport Center dan Stadion Sawah Lebar Kota Bengkulu.Sekretaris Provinsi Bengkulu Mike Van Hove di Kota Bengkulu, Rabu, menyebutkanpenarikan tarif yang direncanakan akan diterapkan pada 1 Oktober 2024 tersebut sesuai dengan Peraturan Daerah (Perda) Nomor 07 Tahun 2023 tentang retribusi daerah dan pajak daerah.

Selama proses sosialisasi kepada masyarakat terkait penerapan penetapan tarif tersebut, banyak masyarakat yang tidak setuju.

"Selama sosialisasi mendapatkan respon yang kurang baik dari masyarakat dan sepertinya untuk saat ini belum tepat untuk kita terapkan," ujar dia.

Mike menerangkan bahwa penundaan penarikan tarif retribusi tersebut belum diketahui secara pasti hingga kapan, namun dipastikan tidak dalam waktu dekat.

Di sisi lain, Pengelola Stadion Sawah Lebar Bengkulu Zainal Suhud mengatakan jika penerapan retribusi tersebut telah sesuai dengan Perda dan Peraturan Gubernur (Pergub).

Untuk itu, beberapa waktu lalu pihaknya telah memasang spanduk sosialisasi terkait penetapan tarif sebesar Rp3 ribu untuk anak-anak, Rp5 ribu untuk orang dewasa dan Rp200 ribu untuk kelompok olahraga dalam satu kali latihan.

Sementara itu, salah satu warga Kota Bengkulu, Fikri menyayangkan adanya tarif yang ditetapkan untuk masyarakat yang ingin berolahraga di kawasan tersebut.

Untuk itu, dengan adanya penundaan penarikan tarif tersebut, dirinya berharap agar pemerintah dapat meningkatkan pembinaan kepada atlet yang ada.

Seperti memberikan fasilitas yang menunjang ruang gerak para atlet agar bisa meningkatkan potensi yang ada, serta tidak menyulitkan masyarakat dan atlet yang ingin latihan atau hanya sekedar berolahraga dengan diberlakukannya tarif tersebut.*

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Olahraga
Formula 1: Lewis Hamilton K...
Advertisement
Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.