- Home
-
- Megapolitan
-
- Kabupaten Tangerang Siapka...
Kabupaten Tangerang Siapkan Metode Kampanye
Rabu, 25 Sep 2024, 03:42 WIBTANGERANG - Metode tahapan kampanye pasangan calon bupati dan wakil bupati dalam Pilkada Serentak 2024 mulai disiapkan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tangerang. "Terdapat beberapa metode kampanye," jelas Ketua KPU Kabupaten Tangerang, Muhammad Umar, Selasa (24/9).
Dia menyampaikan bahwa sesuai dengan aturan tahapan Pilkada, KPU sudah menetapkan pasangan calon bupati dan wakil. Kemudian melakukan pengundian nomor urut paslon dan dilanjutkan tahapan kampanye mulai tanggal 25 September, hari ini.
Sebelum tahapan selanjutnya, kemarin (24/9) KPU menyelenggarakan deklarasi kampanye damai dengan mengundang tiap-tiap pasangan calon peserta pilkada. Umar mengungkapkan, selama masa kampanye pilkada, terdapat kampanye dengan metode pertemuan terbatas, pertemuan dengan rapat umum, dan ada debat bagi pasangan calon bupati serta wakil.
"Kami akan mengundang tim tiap-tiap pasangan calon untuk menyampaikan terkait mekanisme yang diatur dalam PKPU tentang pelaksanaan kampanye untuk pilkada," ujarnya. Dia mengungkapkan, tujuannya agar tahapan kampanye berjalan sesuai dengan prosedur.
KPU Kabupaten Tangerang minta dukungan dari partai politik pengusung maupun pihak terkait, agar dapat menyelenggarakan tahapan pilkada dengan prinsip-prinsip integritas, langsung, dan umum. Untuk surat keputusan (SK) nanti ditentukan terkait dengan pemasangan alat peraga kampanye. Selain itu, juga mengenai titik-titik lokasi pertemuan kampanye rapat umum.
KPU Kabupaten Tangerang secara resmi telah menetapkan dan mengundi nomor urut ketiga pasangan calon bupati dan wakil. Ketiga paslon adalah Mad Romli-Irvansyah bernomor urut 1. Lalu, Moch Maesyal Rasyid-Intan Nurul Hikmah bernomor urut 2. Terakhir, Zulkarnain-Lerru dari jalur independen mendapat nomor urut 3. Ant/G-1
Berita Terkait:
-
Indonesia Resmi Ajukan Diri Jadi Tuan Rumah Piala Asia 2031
-
Takeda, IFRC dan PMI Luncurkan Aliansi “United Against Dengue” di Indonesia, Perluas Upaya Regional dalam Memperkuat Ketahanan Masyarakat
-
Telkomsel dan WeTV Menghadirkan Kejutan Bagi Pelanggan Setia.
-
Menhan Sjafrie Sjamsoeddin Tinjau Kesiapan Prajurit Yonif TP 875 di Dompu
-
Studi IBM Ungkap 45% Konsumen Gunakan AI untuk Belanja Idulfitri
-
Pemprov DKI Ajak Warga Ramaikan Mal dengan Beragam Promo dan Acara Menarik
-
Taktik Timnas Indonesia Racikan Herdman Diuji saat Kontra St. Kitts & Nevis di FIFA Series
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.