Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Revitalisasi Kalimalang mulai dirasakan masyarakat Kabupaten Bekasi

📅 Selasa, 24 Sep 2024, 16:17 WIB | Oleh:
Revitalisasi Kalimalang mulai dirasakan masyarakat Kabupaten Bekasi Doc: ANTARA/Pradita Kurniawan Syah
Ket. Pengendara melintasi aspal baru Jalan Inspeksi Kalimalang sesi Cibitung-Tambun, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, Selasa ((24/9/2024).

Kabupaten Bekasi - Proyek pekerjaan fisik revitalisasi Ruas Kalimalang dari batas Kota Bekasi hingga Kabupaten Karawang, Jawa Barat, sudah mulai dirasakan manfaatnya oleh masyarakat Kabupaten Bekasi khususnya para pengguna jalan.

"Puluhan tahun hampir setiap hari melintasi Jalan Kalimalang, baru kali ini merasa aman dan nyaman berkendara," kata seorang warga asal Cikarang Selatan Muhammad Ikbal (38), Selasa.

Ia mengaku perbaikan jalan pada Ruas Kalimalang tahun ini dilakukan secara masif oleh pemerintah daerah setempat dengan kualitas bagus, sehingga hasilnya nyaman saat dilintasi.

"Semoga Pemkab Bekasi terus konsisten melaksanakan pembangunan secara optimal serta berkualitas seperti pekerjaan Jalan Kalimalang ini. Tahun-tahun sebelumnya seperti di tambal sulam saja, tidak tahan lama, rusak lagi, ditambal lagi, begitu terus," katanya pula.

Warga Kampung Tegaldanas, Kecamatan Cikarang Pusat Aman Mardiansyah (40) mengapresiasi upaya pemerintah daerah atas kualitas pembangunan Ruas Jalan Kalimalang yang sehari-hari dilintasi untuk berangkat dan pulang kerja.

Menurut dia, ruas jalan berkualitas mampu meningkatkan mobilitas pengendara yang akan berdampak pada pergerakan roda perekonomian masyarakat sekaligus meminimalisir aksi kejahatan jalanan yang masih kerap terjadi di wilayah Kabupaten Bekasi.

"Kalau jalanan sudah bagus seperti ini, terus penerangan jalan umum juga memadai, aksi begal yang selama ini menjadi momok di Kalimalang juga mudah-mudahan dapat ditekan," katanya.

Kepala Dinas Sumber Daya Air, Bina Marga dan Bina Konstruksi Kabupaten Bekasi Henri Lincoln mengatakan perbaikan infrastruktur pada Jalan Kalimalang menjadi salah satu prioritas pembangunan dengan tujuan mewujudkan ruas jalan itu sebagai ikon daerah.

"Ini merupakan kebijakan pemerintah daerah untuk menjadikan Jalan Inspeksi Kalimalang sebagai kebanggaan Kabupaten Bekasi melalui perbaikan secara bertahap sesuai kemampuan keuangan daerah," katanya.

Pihaknya tahun ini mengalokasikan anggaran sebesar Rp120 miliar yang bersumber dari APBD Kabupaten Bekasi 2024 untuk pekerjaan infrastruktur fisik pada Ruas Jalan Kalimalang.

Henri menyatakan belum semua ruas jalan dengan panjang total 28 kilometer itu mampu tersentuh perbaikan, namun di beberapaspotsudah tuntas dikerjakan sesuai spesifikasi standar berkualitas.

Pekerjaan ini dilakukan memakai material beton melalui pengecoran. Setelah pengecoran beton tuntas dilanjutkan dengan pengaspalan untuk meningkatkan kenyamanan pengguna jalan.

"Selain perbaikan jalan tuntas, kami juga membuat beberapa titik drainase di sisi Jalan Inspeksi Kalimalang agar air tidak menggenang saat hujan," katanya lagi.

Ia mengaku tantangan terbesar mewujudkan Jalan Kalimalang sebagai ikon infrastruktur daerah adalah keterbatasan kemampuan keuangan daerah, namun pembangunan ini sudah menjadi komitmen bersama pemerintah demi meningkatkan kenyamanan pengguna sekaligus mendukung pertumbuhan ekonomi masyarakat.

"Dengan keterbatasan anggaran, kami tetap berkomitmen memberikan pelayanan infrastruktur terbaik untuk mendukung pertumbuhan perekonomian khususnya di Kabupaten Bekasi," kata dia pula.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Uji Coba, Oman Pernah Dua Kali Dikalahkan Timnas Indonesia

22 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Uji Coba, Oman Pernah Dua K...

Andoni Iraola Kini Menangani Liverpool

25 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Andoni Iraola Kini Menangan...
Olahraga
Pengalaman Zverev Diuji Keb...
Rona
Polaroid Luncurkan Kamera A...

Hindari Kawasan GBK, Ada Konser Exo, Lalu Lintas Dialihkan

54 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Hindari Kawasan GBK, Ada Ko...

Waduh, Ayam Jantan Malu Berkokok, Keok dari Pantai Gading

58 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Waduh, Ayam Jantan Malu Ber...
Olahraga
Alphonso Davies
Olahraga
Ferrari Siap Akhiri Laju Ke...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Laga Uji Coba: Spanyol Diimbangi Irak 1-1 Jelang Piala Dunia 2026

Laga Uji Coba: Spanyol Diimbangi Irak 1-1 Jelang Piala Dunia 2026

05 Jun 2026
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.