Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

KBRI Bangkok Gelar Pameran Lukisan Indonesia-Thailand

📅 Selasa, 24 Sep 2024, 16:58 WIB | Oleh:
KBRI Bangkok Gelar Pameran Lukisan Indonesia-Thailand Doc: ANTARA/HO-KBRI Bangkok
Ket. Indonesian Cultural Night 2024 di Kbank Siam Pic-Ganesha Theatre, Bangkok pada Ahad (15/9).

JAKARTA - Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Bangkok kembali mengelar pameran lukisan Indonesia-Thailand bertajuk Blending Soulsyang akan berlangsung di Galeri Nasional Thailand pada 4-30 Oktober dalam rangka perayaan kekayaan budaya dan seni lukis kedua negara.

Menurut siaran KBRI Bangkokyang diterima di Jakarta, Selasa, pameranBlending Soulsmenegaskan kembali kekuatan seni lukis sebagai bahasa universal yang mampu mempererat hubungan budaya Indonesia-Thailand sekaligus melanjutkan kesuksesan pameran sebelumnya yakniBridge of Color(2022) danBlossoming Curiosity(2023).

Dalam pameran yang mengangkat tema "perpaduan rasa jiwa" itu, Duta Besar RI untuk Kerajaan Thailand, Rachmat Budiman, juga akan mempersembahkan karya lukisnya yang mencerminkan diplomasi budaya antara Indonesia dan Thailand.

Pameran lukisan tahun ini akan menampilkan karya dari 24 seniman yang terdiri atas 14 seniman Indonesia dan 10 seniman Thailand, yang mengeksplorasi berbagai topik, mulai dari simbol-simbol budaya hingga refleksi pribadi mengenai diplomasi serta didukung dua kurator ternama Indonesia Agus Dermawan T. dan Mikke Susanto, dan seorang kurator Thailand Padhung Prommoon.

Adapun seniman Indonesia yakni Camelia Mitasari Hasibuan, Edi Sunaryo, Erica Hestu Wahyuni, Galuh Tajimalela, Heri Dono, I Made Ruta, Ketut Muka Pendet, Made Toris Mahendra, Ni Nyoman Sani, Prajna Dewantara Wirata, Putu Sutawijaya, Rendra Santana, Sugeng Pramuji Hidayat, dan Wayan Kun Adnyana.

Sementara itu, seniman Thailand yang terlibat dalam acara tersebut yakni Banlu Wiriyapornprapas, Chalermsak Radanachan, Kriengkrai Kulphun, Panupong Kongyen, Pannaphan Yodmanee, Phunsee Srisuphar, Pongpan Chantanamattha, Sompote Singthong, Somsak Chowtadapong, dan Suchart Vongthong.

Melalui lensa kreatif para seniman, pameranBlending Soulsmenegaskan bahwa diplomasi tidak hanya terbatas pada jalur formal, tetapi dapat diungkapkan dengan indah melalui seni. Karya-karya yang dipamerkan akan mengajak para pengunjung untuk lebih memahami hubungan budaya, sosial, dan lingkungan yang mengikat antar kedua negara, seperti dikutip.

Pameran lukisan Indonesia-Thailand merupakan bagian dari rangkaian acara Trade, Tourism, Investment, and Culture Forum (TTICF), sebuah inisiatif yang dirancang untuk memperkuat hubungan antara Indonesia dan mitra globalnya melalui perdagangan, investasi, serta kolaborasi budaya.

Blending Souls akan menjadi penutup rangkaian TTICF 2024, yang mencakup Indonesia Fair di Central World pada 6-8 September, Business Forum pada 13 September dan Indonesian Cultural Night di Ganesha Theatre pada 15 September. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Ariana Grande Beri Hibah Bantuan Anak-Anak Gaza

29 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Rona
Ariana Grande Beri Hibah Ba...
Luar Negeri
Tiongkok Merebut Gelar Supe...
Rona
Bernadya Rilis Album Kedua ...
Pemkot Bandung Tertibkan 63 Bangunan Liar di Kawasan Dipati Ukur

Pemkot Bandung Tertibkan 63 Bangunan Liar di Kawasan Dipati Ukur

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 6
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
# 6
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
Crysencio Summerville
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.