- Home
-
- Luar Negeri
-
- Terus Bertambah, Topan Yag...
Terus Bertambah, Topan Yagi Sebabkan Korban Tewas di Myanmar Jadi 384 Orang
Senin, 23 Sep 2024, 00:03 WIBIstambul - Angka kematian akibat banjir dan tanah longsor yang ditimbulkan topan super Yagi di Myanmar melonjak menjadi 384 orang dan 89 lainnya dinyatakan hilang, menurut junta militer yang berkuasa di negara itu padaSabtu (21/9).
Terjangan Topan Yagilebih dari sepekan lalu di Vietnam, Laos, Thailand, dan Myanmar menimbulkan banjir dan tanah longsor yang menghancurkan dan merenggut ratusan nyawa di kawasan tersebut.
Dalam sebuah pernyataan, junta Myanmar mengatakan bahwa banyak wilayah, termasuk negara-negara bagian Kayah dan Kayin, terdampak parah. Jalan, jembatan, permukiman, dan sekolah dilaporkan rusak.
Pemimpin junta Jenderal Min Aung Hlaing mengunjungi daerah terdampak untuk mengawasi upaya penyelamatan, bantuan, dan rehabilitasi.
PBB memperkirakan bahwa hingga 887.000 orang di Myanmar terdampak oleh topan tersebut.
Badan kemanusiaan PBB melaporkan bahwa daerah-daerah terdampak paling parah mengalami kehancuran luar biasa, di mana permukiman, barang pribadi, sumber air, dan infrastruktur listrik mengalami kerusakan.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Myanmar Merasa Dikucilkan oleh Asean
-
Alarm Industri Berbunyi! PMI Manufaktur RI Anjlok Versi S&P, Ternyata Faktor Ini Jadi Biang Tekanan
-
Desak Made Rebut Emas World Climbing Series Krakow 2026
-
Wisata Cianjur Terus Dipromosikan, Harapannya Pelancong Makin Ramai
-
BPK Beri Tenggat Waktu 60 Hari ke Pemda di Kalsel Tindak Lanjuti Temuan Audit
-
Rumah Hancur, Penghuninya Tewas Akibat Ledakan Petasan
-
Sedikitnya 30.000 Orang Terdampak Banjir di Myanmar
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.