Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Ini Penyebabnya Kenapa Tim SAR Hentikan Proses Pencairan Jasad di Kali Bekasi

📅 Senin, 23 Sep 2024, 04:09 WIB | Oleh: Tim Penulis
Ini Penyebabnya Kenapa Tim SAR Hentikan Proses Pencairan Jasad di Kali Bekasi Doc: ANTARA/Pradita Kurniawan Syah
Ket. Petugas kepolisian bersama jajaran terkait masih bersiaga di sekitar area tempat kejadian perkara penemuan tujuh jasad remaja pria di Kali Bekasi titik Perumahan Pondok Gede Permai, Jatiasih, Kota Bekasi, Jawa Barat, Minggu.

Bekasi - Tim Search and Rescue(SAR) dipastikan telah menghentikan proses pencarian dalam kasus penemuan tujuh jasad remaja yang mengapung di Kali Bekasi pada titik Perumahan Pondok Gede Permai, Jatiasih, Kota Bekasi, Jawa Barat.

Kepala Kantor SAR Jakarta Desiana Kartika Bahari mengatakan proses pencarian dihentikan pada pukul 17.30 WIB karena sudah tidak menemukan jasad lain di sekitar lokasi kejadian.

"Hari ini pada pukul 17.30 WIB, tidak ditemukan korban lagi selain yang tujuh ditemukan dari pencarian tadi pagi," katanya di lokasi, Minggu.

Kartika mengatakan Tim SAR sudah mengecek hingga radius 500 meter dari tempat kejadian perkara yang diduga menjadi titik para remaja tersebut melakukan aksi melompat ke sungai.

Proses pencarian juga telah dilakukan melalui tiga skema dengan satu upaya melakukan pencarian melalui udara.

"Pertama pencarian sekitar 500 meter dari TKP diduga para korban terjun, kemudian yang kedua itu tim dari lokasi diduga terjun sampai ke pintu air, kemudian yang ketiga itu penyisiran dengan berjalan kaki menggunakan drone," ucapnya.

Iamengaku masih bersiaga untuk proses lebih lanjut pencarian korban meski status telah dihentikan guna mengantisipasi apabila menerima laporan terkini dari kepolisian berdasarkan keterangan saksi yang mengetahui ada korban lain.

"Dimungkinkan apabila nanti dari pihak polisi ada yang melaporkan terkait ada saksi yang mengetahui, kami akan membantu untuk dilakukan pencarian. Untuk operasi SARhari ini, kami nyatakan untuk semua tim yang terlibat untuk ditutup," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Advertisement
Citilink Flight Sale 231026 Halaman Rubrik
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
Nasional
Jadwal TKA untuk Jenjang SM...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.