Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Kemensos Pastikan Tak Ada Lagi Korban Gempa Bandung Makan Singkong di Pengungsian

📅 Minggu, 22 Sep 2024, 08:45 WIB | Oleh: Tim Penulis
Kemensos Pastikan Tak Ada Lagi Korban Gempa Bandung Makan Singkong di Pengungsian Doc: Koran Jakarta/Kemensos
Ket. Kemensos menyalurkan sejumlah bantuan untuk korban gempa Bandung sejak Rabu (18/9) termasuk 1.280 paket makanan siap saji di hari pertama gempa terjadi.

BANDUNG - Plt. Direktur Perlindungan Sosial Korban Bencana Alam, Masriani Mansyur, memastikan tidak ada lagi pengungsi korban gempa Bandung yang makan singkong di tenda pengungsian Kemensos. Sebab, bantuan logistik yang dikirim Kemensos telah diterima pada Rabu (18/9) sore.

"Mungkin pas saat kejadian iya tapi beberapa jam setelah itu, logistik Kemensos langsung tiba di lokasi. Termasuk tenda dan lainnya," kata dia di Bandung, Sabtu (21/9).

Kepala Desa Cikembang, Tatang Ridwan Trulina mengamini. "Kejadian itu saat awal kejadian gempa saja, beberapa saat kemudian bantuan Kemensos sudah sampai di lokasi," katanya. Menurut Tatang, titik lokasi pengungsian termasuk lokasi yang paling banyak menerima bantuan.

Kementerian Sosial telah menyalurkan sejumlah bantuan untuk korban gempa Bandung sejak Rabu (18/9) termasuk 1.280 paket makanan siap saji di hari pertama gempa terjadi.

Keesokan harinya atau Kamis (19/9) pagi, tim dapur umum lapangan Kemensos menyediakan kebutuhan makan untuk warga terdampak di lima desa yaitu Desa Cibeureum sebanyak 3.000 bungkus, Desa Sukasari 100 bungkus, Desa Tarumajaya 600 bungkus, Desa Cihawuk 1.200 bungkus, dan termasuk Desa Cikembang sebanyak 1.100 bungkus.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
Sentimen Negatif Dominan, 1...
Ribuan Loker Tersedia di Job Fair Kota Jogja, Catat Jadwalnya!

Ribuan Loker Tersedia di Job Fair Kota Jogja, Catat Jadwalnya!

13 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.