Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Megawati Soekarnoputri dengan Serius Menyimak Penjelasan Sejarah Registan Square di Uzbekistan

📅 Sabtu, 21 Sep 2024, 00:24 WIB | Oleh: Tim Penulis
Megawati Soekarnoputri dengan Serius Menyimak Penjelasan Sejarah Registan Square di Uzbekistan Doc: ANTARA/Monang Sinaga
Ket. Presiden Kelima RI Megawati Soekarnoputri saat berfoto di depan Registan Square, Samarkand, Uzbekistan, Jumat (20/9/2024).

Jakarta - Presiden Kelima Indonesia Megawati Soekarnoputri mendengarkan penjelasan dari Wakil Gubernur Samarkand Rustam Kobilov terkait sejarah bangunan yang ada di Registan Square, salah satu situs bersejarah di Samarkand, Uzbekistan.

Dalam keterangan yang diterima di Jakarta, Jumat malam, Megawati mengunjungi Registan Square usai berziarah ke Makam Imam Al Bukhari di Samarkand pada hari ini.

Megawati tampak ngobrol bersama Kobilov di depan Registan Square. Kobilov tampak menjelaskan fungsi bangunan yang didominasi warna biru tersebut.

Bangunan tersebut merupakan madrasah atau sekolah pada tahun 1400 hingga 1600-an. Ada tiga bangunan megah madrasah di Registan Square.

Kini, tiga bangunan megah tersebut telah menjadi pusat wisata terkenal di Uzbekistan yang selalu ramai didatangi turis dari dalam dan luar negeri. Megawati pun terlihat berfoto di depan Registan Square.

Setelah itu, rombongan yang mendampingi meminta kesediaan Megawati untuk berfoto bersama. Megawati pun melayani permintaan foto bersama itu.

Adapun rombongan yang mendampingi Megawati terdiri dari Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Bintang Puspayoga, Guru Besar Fakultas Hubungan Internasional Universitas St Petersburg, Connie Rahakundini Bakrie, Wakil Ketua MPR sekaligus Ketua DPP PDIP Bidang Luar Negeri Ahmad Basarah, Ketua DPP PDIP Bidang Kelautan dan Perikanan Rokhmin Dahuri Ismail, Ketua DPP PDIP Bidang Pariwisata SB Wiryanti Sukamdani, serta pejabat KBRI Tashkent. Mereka bergantian berfoto bersama Megawati.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
Nasional
Unjuk rasa mahasiswa dan ma...
Daerah
Peluncuran bus listrik proy...

Pembukaan Festival Budaya Kerinci 2026

30 menit yang lalu | Wahyu AP

Daerah
Pembukaan Festival Budaya K...
Megapolitan
Aksi desak evaluasi perdaga...

Peremajaan lahan perkebunan kelapa

39 menit yang lalu | Wahyu AP

Daerah
Peremajaan lahan perkebunan...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.