Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Keren, Pegawai Lapas Makassar Raih Medali Perunggu di PON 2024

📅 Sabtu, 21 Sep 2024, 21:58 WIB | Oleh: Tim Penulis
Keren, Pegawai Lapas Makassar Raih Medali Perunggu di PON 2024 Doc: ANTARA/HO-Dokumentasi Kemenkumham Sulsel
Ket. Atlit Karate Sulsel sekaligus pegawai Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas I A Makassar Zesar Idrus Sentosa menunjukkan medali yang diperolehnya usai bertanding di PON XXI Aceh-Sumut 2024.

Makassar - Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) Sulawesi Selatan Taufiqurrakhman mengapresiasi dan bangga kepada salah seorang pegawai Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas I A Makassar Zesar Idrus Sentosa berhasil meraih medali Perunggu di PON XXI Aceh-Sumatera Utara 2024.

"Kita patut berbangga dan mengapresiasi atas prestasi pegawai Lapas Makassar. Ia telah telah berhasil mengharumkan nama Sulsel dan juga Kemenkumham Sulsel," katanya melalui keterangan tertulis diterima di Makassar, Sabtu.

Zaesar merupakan atlet karate kontingen asal Sulsel tergabung dalam cabang olahraga Karate Komite Beregu yang diikutkan bertanding pada PON XXI Aceh-Sumut tahun 2024.

Selain memberi apresiasi, Taufiqurrakhman juga menyampaikan dukungannya terhadap para pegawai Kanwil Kemenkumham Sulsel yang berbakat pada berbagai bidang olahraga untuk mengikuti jejak Zaesar.

"Saya selalu mendorong jajaran untuk meningkatkan prestasinya dalam berbagai bidang. Selaku Kakanwil secara penuh akan mendukung talenta-talenta pegawai untuk meningkatkan bakat dan kemampuannya," tutur mantan Kepala Kemenkumham Kalimantan Selatan ini.

Hal senada disampaikan Kepala Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kemenkum HAM Sulsel Agung Aribawa turut memberikan apresiasi kepada Zesar yang kembali mengharumkan nama Kanwil Kemenkumham Sulsel di tempatnya bertugas.

"Saya mengajak pegawai maupun Warga Binaan Pemasyarakatan untuk terus berkarya, kembangkan minat melalui semangat kerja keras," papar Agung menyemangati.

Hingga penutupan PON XXI Aceh-Sumut 2024, Sulsel berada di peringkat ke- 16 dengan meraih total 61 medali. Terdiri dari 10 medali emas, 20 perak, dan 31 perunggu.

Jumlah perolehan medali ini bertambah dari PON Papua 2021 lalu dengan meraih 11 medali emas, 13 medali perak dan 13 medali perunggu. Hanya saja perolehan medali emas menurun serta dari peringkat ke-11 pada PON Papua, turun ke peringkat 16 di PON XXI Aceh-Sumut 2024.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Olahraga
Crysencio Summerville
Megapolitan
BMKG Prakirakan Jakarta Ber...

Gelombang Panas Eropa: Menara Eiffel Ditutup Sementara

54 menit yang lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Luar Negeri
Gelombang Panas Eropa: Mena...
Luar Negeri
Aksi Jual Saham AI AS Mengg...
Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.