Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Kabar Duka, Portugal Umumkan Hari Berkabung Nasional untuk Hormati Para Korban Kebakaran

📅 Sabtu, 21 Sep 2024, 00:19 WIB | Oleh: Tim Penulis
Kabar Duka, Portugal Umumkan Hari Berkabung Nasional untuk Hormati Para Korban Kebakaran Doc: ANTARA/Anadolu
Ket. Pemerintah Portugal mengumumkan Hari Berkabung Nasional pada Jumat (20/9/2024) akibat kebakaran dahsyat yang menewaskan tujuh orang dan melukai 166 lainnya sejak 14 September, menurut media lokal.

Ankara - Pemerintah Portugal mengumumkan Hari Berkabung Nasional pada Jumat (20/9) akibat kebakaran dahsyat yang menewaskan tujuh orang dan melukai 166 lainnya sejak 14 September, menurut media lokal.

Sebagai penghormatan kepada para korban kebakaran di wilayah utara dan tengah Portugal, Lisbon menetapkan hari Jumat ini sebagai hari berkabung nasional, menurut stasiun penyiaran Portugal RTP.

Portugal saat ini sedang menghadapi salah satu kebakaran hutan terbesar, dengan lebih dari 121.000 hektar lahan hutan yang terbakar.

Sebagai perbandingan, luas wilayah hutan yang terbakar berukuran sepuluh kali ukuran ibu kota, Lisbon. Luas kota Lisbon sekitar 100,05 kilometer persegi.

Kebakaran tersebut telah menghanguskan total 83 persen dari seluruh wilayah hutan nasional, menurut sistem pemantauan Eropa, Copernicus.

Sebagai tanggapan, pemerintah telah mengumumkan status darurat di kotamadya yang paling terdampak pada Selasa.

Bendera di seluruh wilayah negara diturunkan setengah tiang sebagai tanda berkabung.

Diumumkan bahwa lima orang telah ditahan sejauh ini dalam penyelidikan terkait kebakaran yang telah menghancurkan puluhan rumah di distrik Aveiro, Porto, Vila Real, Braga, Viseu, dan Coimbra.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.