Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Mensos Gerak Cepat Tangani Korban Terdampak Gempa di Pulau Morotai

📅 Jumat, 20 Sep 2024, 17:50 WIB | Oleh:
Mensos Gerak Cepat Tangani Korban Terdampak Gempa di Pulau Morotai Doc: ANTARA/HO-Biro Humas Kemensos
Ket. Menteri Sosial (Mensos) Saifullah Yusuf atau Gus Ipul menginstruksikan jajarannya untuk bergerak cepat memberikan penanganan pasca gempa yang terjadi di Kabupaten Pulau Morotai, Provinsi Maluku Utara pada Jumat (20/9).

JAKARTA - Menteri Sosial (Mensos) Saifullah Yusuf atau Gus Ipul menginstruksikan jajarannya untuk bergerak cepat memberikan penanganan pasca gempa yang terjadi di Kabupaten Pulau Morotai, Provinsi Maluku Utara.

Dalam rilis yang disiarkan di Jakarta pada Jumat, laporan tim Kemensos dan Tagana yang berada di lokasi bencana menjelaskan sampai saat ini belum ada warga yang mengungsi. Warga yang rumahnya mengalami kerusakan berat juga masih ada ruang untuk ditinggali.

"Tim dari Kemensos dan Tagana sudah melakukan pendataan dan asesmen untuk mengetahui dampak gempa yang terjadi," ujar Plt. Direktur PSKBA Masriani Mansyur.

Ia mengatakan, gempa berkekuatan magnitudo 5,6 kedalaman 10 Km dengan pusat gempa berada di laut 47 Km timur laut Daruba terjadi pada Kamis (19/9/2024) pukul 16.45 WIT. Gempa tersebut mengakibatkan beberapa rumah rusak berat dan ringan.

Di Kecamatan Morotai Jaya tepatnya di Desa Cempaka, pihaknya mendata ada 6 rumah rusak berat dan 3 rumah rusak ringan sedangkan di Desa Libano dilaporkan terdapat rumah yang rusak berat dan ringan namun masih dalam proses pendataan.

"Untuk Kecamatan Morotai Timur, Morotai Utara, Morotai Selatan Barat dan Kecamatan Pulau Rai belum ada laporan kerusakan" imbuh Masriani.

Ia mengimbau agar warga yang mengalami kerusakan berat dapat mengajukan bantuan ke Kemensos guna mendapatkan Bahan Bangunan Rumah (BBR) melalui Dinas Sosial. Nantinya, warga yang mengajukan bantuan tersebut akan menerima pengecekan terlebih dahulu dengan melihat hasil asesmen dari pihaknya di lapangan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

03 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.