Pecahkan Rekor MURI untuk Jumlah Peserta Tes Kolesterol Gratis
Kamis, 19 Sep 2024, 00:10 WIBSidoarjo - Peserta tes kolesterol gratis dengan peserta terbanyak yang digelar di Sidoarjo, Jawa Timur, dalam rangka peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, berhasil memecahkan rekor serta tercatat dalam Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI).
Piagam penghargaan MURI tersebut diserahkan Direktur Operasional MURI Yusuf Ngadri kepada Direktur PT Pharos Indonesia dr. Mariani Leman dan Plt Bupati Sidoarjo Subandi di Masjid Agung Sidoarjo, Rabu.
"Kami mengumumkan sekaligus mengesahkan bahwa tes kolesterol gratis dengan peserta terbanyak yang digelar Pemerintah Kabupaten Sidoarjo berhasil tercatat MURI. 2.500 orang peserta hasil verifikasi kami," ujar Yusuf Ngadri.
Plt Bupati Sidoarjo Subandi mengatakan kegiatan tersebut selain dalam rangkaian Maulud Nabi Muhammad SAW juga sebagai upaya menjaga kesehatan jasmani dan rohani masyarakat, khususnya warga Sidoarjo.
"Kami ingin mengajak ibu-ibu Majelis Talim Az-Zahra ikut memberikan kontribusinya dalam pembangunan kesehatan dengan menggelar kegiatan seperti ini," katanya.
Ia mengatakan, kegiatan seperti ini menjadi upaya menjaga kesehatan jasmani dan rohani.
"Dua-duanya itu telah dilakukan Majelis Talim Bunda Muslimah Az-Zahra Sidoarjo. Kegiatan ini ikut memberikan kontribusinya dalam pembangunan kesehatan dengan menggelar kegiatan seperti ini," ucapnya.
Subandi berharap Majelis Talim Bunda Muslimah Az-Zahra Sidoarjo dapat terus berkegiatan serta dapat terus berkontribusi bagi pembangunan Kabupaten Sidoarjo.
"Kita sebagai pimpinan daerah akan terus memberikan dukungan agar Kabupaten Sidoarjo menjadi daerah yangbaldatun thayyibatun wa rabbun ghofur," ucapnya.
Ketua Majelis Ta'lim Bunda Muslimah Az-Zahra Sidoarjo Dwi Yenny Nurul Fajariyah mengatakan ada 2.500 jamaahnya yang hadir dalam kegiatan kali ini. Selain mengikuti pengajian, mereka juga mendapatkan pemeriksaan gratis kadar kolesterol. Dirinya bekerjasama dengan PT. Pharos Indonesia untuk menggelar kegiatan tersebut.
"Alhamdulillah ngaji di Az-Zahra dapat ilmunya, dapat silaturahminya dan juga dapat sehatnya," ucapnya.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Kejari Karawang Sita Rp42,54 Miliar dalam Kasus Dugaan Korupsi KPR
-
Digagas PLN UID Jakarta Raya, Program Konservasi Pulau Sabira Raih Predikat Platinum di Indonesia Green Awards 2026.
-
Pemerintah-DPR Sepakati Asumsi Makro 2027, Ekonomi RI Dihadapkan pada Tantangan Berat
-
Jelang Persija vs Persib di SUGBK, Igor Tolic: Laga Akan Berlangsung Ketat, Peluang 50-50, Mental Jadi Kunci!
-
Bukan Anggota Penuh, Kanada Incar Hubungan Status Khusus dengan Uni Eropa
-
Wali Kota Tangerang Ajak Warga Manfaatkan Diskon PKB
-
Dituding Langgar Hak Cipta Besar-besaran, Anthropic Digugat Sony dan Warner Music
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.