Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Gubernur Kepulauan Riau Resmikan Kerja Sama untuk Kembangkan Potensi Energi Terbarukan

📅 Kamis, 19 Sep 2024, 00:09 WIB | Oleh: Tim Penulis
Gubernur Kepulauan Riau Resmikan Kerja Sama untuk Kembangkan Potensi Energi Terbarukan Doc: ANTARA/HO-Diskominfo Kepri
Ket. Gubernur Provinsi Kepulauan Riau Ansar Ahmad usai menandatangani kerja sama tentang energi terbarukan dengan Politeknik Negeri Batam.

Batam - Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad meresmikan kerja sama antara Politeknik Negeri Batam dan Pemerintah Provinsi Kepri tentang potensi energi terbarukan jenis tenaga surya yang dapat mencapai 7.763 MW, kini telah dimanfaatkan hanya mencapai 49,50 MW.

"Dari kerja sama ini, kita berharap nanti bisa dilakukan studi pemanfaatan energi baru terbarukan dan konservasi energi antara Pemprov Kepri dan Politeknik Negeri Batam," kata Gubernur Ansar dalam siaran pers yang diterima di Batam, Rabu.

Menurut Ansar, dari besarnya potensi energi baru terbarukan tersebut, masih ada potensi energi jenis lain seperti biomassa, biogas, angin, mikrohidro, hingga energi gelombang laut yang sejauh ini belum termanfaatkan.

Gubernur Ansar juga pada kesempatan ini memberikan kuliah umum di hadapan ratusan mahasiswa.

Ia membuka kuliah umumnya dengan mengajak semua mahasiswa untuk menekuni pembelajaran sebaik mungkin, karena keseriusan dalam menuntut ilmu akan menentukan hasil akhir dalam belajar.

"Kalian adalah generasi masa depan yang akan menentukan arah dan laju pembangunan menyongsong Indonesia Emas 2045 nanti. Karenanya, teruslah semangat dan sungguh-sungguh dalam belajar," ujarnya.

Pada kesempatan tersebut Gubernur Ansar juga menyampaikan program yang telah dan akan dilakukan Pemprov Kepri yaitu program beasiswa untuk mahasiswa berprestasi dan kurang mampu.

"Tahun ini kita telah menganggarkan alokasi beasiswa untuk mahasiswa berprestasi dan mahasiswa kurang mampu yang mencapai Rp4,5 miliar untuk 1.500 penerima, dengan masing-masing menerima Rp3 juta," katanya.

Ia mengakhiri kuliah umumnya dengan memotivasi para mahasiswa untuk selalu optimis dengan kemampuan diri sendiri dan untuk meraih setiap peluang di depannya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Advertisement
Citilink Flight Sale 231026 Halaman Rubrik
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
Nasional
SKK Migas Umumkan Kurangi E...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Membanggakan! Dua Perempuan Indonesia Jadi Juara Dunia Kewirausahaan Sosial, Apa Rahasia Mereka?

Membanggakan! Dua Perempuan Indonesia Jadi Juara Dunia Kewirausahaan Sosial, Apa Rahasia Mereka?

24 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.