Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

WhatsApp Tingkatkan Layanan Status Tambahkan Fitur 'Mentions'

📅 Rabu, 18 Sep 2024, 22:51 WIB | Oleh: Tim Penulis
WhatsApp Tingkatkan Layanan Status Tambahkan Fitur 'Mentions' Doc: Antara/9to5google.com

JAKARTA - WhatsApp kembali menghadirkan pembaruan untuk layanan status mereka dengan menambahkan fitur mentions sehingga pengguna bisa memanggil akun pengguna lain yang merupakan kontaknya di status WhatsApp.

Kemampuan itu ditemukan dalam pembaruan WhatsApp beta untuk Android 2.24.6.19 yang dilaporkan oleh WhatsAppBetaInfo, Selasa (17/9).

Fitur itu dideskripsikan memungkinkan pengguna untuk melibatkan kontak tertentu secara langsung dalam pembaruan status mereka dengan memberi tahu mereka melalui mentions.

Saat kontak di-mentions, mereka akan menerima pemberitahuan, sehingga memudahkan pengguna untuk berinteraksi dengan audiens yang dituju.

WhatsApp kini tengah menguji fitur ini dengan publik, karena beberapa penguji beta kini dapat bereksperimen dengan menyebutkan kontak dalam pembaruan status mereka.

Fitur ini sebenarnya tidak asing karena cara kerjanya mirip dengan mentions yang berlaku di Instagram baik untuk Stories maupun Feed.

Untuk melakukan mentions kontak di WhatsApp, pengguna yang memenuhi syarat akan menemukan tombol yang terletak di dalam bilah teks saat mencoba berbagi foto dan video melalui pembaruan status.

Opsi ini bakal tersedia sebelum pengguna mengirim status, sehingga memudahkan pengguna untuk memilih kontak yang ingin di-mentions.

Setelah kontak di-mentions, mereka akan menerima pemberitahuan bahwa mereka telah disebutkan dalam pembaruan status.

Selain itu, mereka akan menerima pesan dalam obrolan mereka dengan pengguna, yang memberi tahu mereka bahwa mereka telah disebutkan dalam pembaruan status.

Penting untuk dicatat bahwa mentions ini bersifat pribadi yang artinya orang lain yang menyaksikan pembaruan status lainnya tidak dapat melihat siapa yang telah disebutkan.

Hanya kontak yang disebutkan yang akan menerima pemberitahuan dan pesan dalam obrolan mereka.

Hal itu dirancang untuk memastikan bahwa interaksi tetap rahasia antara pengguna dan kontak yang disebutkan, karena penyebutan tidak terlihat oleh siapa pun yang melihat status tersebut.

Hasilnya, pengguna dapat menargetkan orang-orang tertentu dalam pembaruan status mereka tanpa membagikan informasi ini dengan audiens mereka yang lebih luas.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Tak Mau Ketinggalan, Warga Yunani Juga Berunjuk Rasa Beratnya Beban Hidup

Tak Mau Ketinggalan, Warga Yunani Juga Berunjuk Rasa Beratnya Beban Hidup

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.