Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Annisa Balas Kekalahan dari Karateka Tuan Rumah untuk Raih Emas

📅 Rabu, 18 Sep 2024, 22:19 WIB | Oleh:
Annisa Balas Kekalahan dari Karateka Tuan Rumah untuk Raih Emas Doc: antara
Ket. Karateka DKI Jakarta Annisa Nur Anggraini.

Karateka DKI Jakarta Annisa Nur Anggraini mengandaskan atlet Sumatera Utara Arnella Putri Wandari 3-0 pada partai final karate nomor Kumite Perorangan -50 kg Putri PON XXI Aceh-Sumatera Utara, Rabu.

Selain meraih medali emas, kemenangan ini menjadi balasan setelah dalam dua pertandingan terakhir, di kejuaraan nasional dan uji cobajelang PON, Annisa selalu kalah dari Arnella.

"Rasanya sih sudahnothing to losekarena saya sudah dua kali kalah sama dia di kejurnas dan event tryout kemarin. Saya merasa enggak mau harga diri saya dijatuhkan di rumahnya dia. Saya ingin jatuhkan dia di rumahnya dia sendiri," ujar Annisa di Universitas Negeri Medan.

Annisa mengatakan bermain di hadapan pendukung tuan rumah tak membuat dirinya gentar. Justru ia menganggap sorak-sorai penonton jadi penyemangat untuk tampil lepas tanpa tekanan.

"Jujur kata pelatih saya, anggap saja itu bahwa teriakan itu untuk kamu, buat diri kamu. Jadi saya mikirnya, ya itu teriakan buat diri saya gitu. Jadi acuan buat saya," kata dia.



Di samping itu, dorongan dari seniornya, Maya Sheva, juga menjadi motivasi lebih untuk meraih medali emas pada PON kali ini. Annisa menggantikan posisi atlet nasional itu yang saat ini masih dalam masa pemulihan cedera.

"Tentunya senpai Maya adalah kakak senior saya. Dari kecil saya memang latihan bareng sama dia dan dia menyatakan bahwa saya akan menggantikan posisi dia dengan catatan harus gelar yang sama, harus juara PON," kata dia.

Saat ini tim karate DKI Jakarta masih menempati urutan pertama perolehan medali dengan lima emas, tiga perak, dan tiga perunggu. DKI Jakarta berpeluang menambah pundi-pundi emas di nomor Kumite Beregu Putra dan Putri.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar

Belajar merangkai kain batik di Semarang

57 menit yang lalu | Wahyu AP

Daerah
Belajar merangkai kain bati...
Rona
Nekat Bolos Wamil, Mino WIN...
Daerah
DPRD DKI: Digitalisasi Park...
Advertisement
FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

03 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.