Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Dubes India untuk Asean Tampilkan Karya Lukisan dalam Pameran Tunggal

📅 Kamis, 12 Sep 2024, 00:07 WIB | Oleh: Tim Penulis
Dubes India untuk Asean Tampilkan Karya Lukisan dalam Pameran Tunggal Doc: ANTARA/HO.
Ket. Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI Sandiaga Uno memukul gong untuk membuka pameran tunggal lukisan Duta Besar India untuk Asean Jayant Khobragade bertajuk “A Nature’s Symphony: Whispering Leaves, Joyful Dances, Gods of Grace” di Jakarta, Selasa (10/9/2024).

Jakarta - Duta Besar India untuk Asean Jayant Khobragade memamerkan puluhan lukisan karyanya dalam pameran seni tunggal bertajuk "A Nature's Symphony: Whispering Leaves, Joyful Dances, Gods of Grace" yang dibuka pada Selasa (10/9).

Dubes berharap supaya pameran yang memamerkan 35 lukisan karyanya dari tiga tema berbeda tersebut mendorong kolaborasi seni dan budaya serta, khususnya, memajukan kerja sama Indonesia-India di sektor sosial dan budaya.

"Saya merasa sangat terharu melihat warisan bersama antara India dan Indonesia serta ruang Asean yang lebih luas yang menghubungkan berbagai geografi dan era," ucap Khobragade saat menceritakan inspirasinya dalam menciptakan karya lukis yang dipamerkannya, sebagaimana pernyataan tertulis yang diterima di Jakarta, Rabu.

Ia mengatakan, jalinan baru yang didapat melalui pengalamannya menginspirasi banyak karyanya dan "membentuk suatu tema baru yang terpusat pada kebaikan Sang Pencipta" dalam seninya.

Hal tersebut pun memperkaya tema karyanya, yang sebelumnya berkutat pada kedekatan dengan alam dan eksistensi manusia, sehingga memberi makna baru pada lukisannya, kata Khobragade.

Dalam pembukaan pameran yang digelar IndoFringe International Festival of Performing Arts dan InovArt tersebut, Dubes turut mengumumkan lelang amal atas salah satu lukisan karyanya untuk pendidikan perempuan muda Indonesia, yang masa penawarannya dibuka hingga 1 Oktober 2024.

Sementara itu, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI Sandiaga Uno yang membuka pameran tersebut mengatakan, seni inovatif Dubes Khobragade patut mendapat pujian.

Sandiaga turut menyambut inisiatif pembangunan ekosistem berkelanjutan dan kolaboratif untuk bakat baru di bidang seni rupa nasional seperti yang dilakukan IndoFridge melalui pameran itu.

Ia menganggap penting upaya membangun titik-titik ekonomi kreatif baru dan memacu generasi muda Indonesia memilih ekonomi kreatif sebagai pilihan karir daripada sekadar hobi belaka.

"Saya juga sangat percaya bahwa masyarakat harus diberikan keterampilan dan kesempatan untuk membangun pusat ekonomi kreatif di sekitar tempat tinggal mereka," ucap Sandiaga.

Pameran tunggal karya lukisan Dubes India untuk Asean tersebut digelar di salah satu hotel di bilangan Semanggi, Jakarta Selatan, dari 11 hingga 15 September 2024.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Aparataur Negara Harus Memberi Teladan yang Baik

39 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Daerah
Aparataur Negara Harus Memb...

Galungan Berpotensi Meningkatkan Inflasi

44 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Daerah
Galungan Berpotensi Meningk...

Hindari Konflik Sosial Malaku Terus Memperkuat Toleransi

50 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Daerah
Hindari Konflik Sosial Mala...

Uji Coba, Irak Sukses Meredam Timnas Spanyol 1-1

55 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Uji Coba, Irak Sukses Mered...

Uji Coba, Yunani Mampu Tahan Imbang 2-2 Swedia

59 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Uji Coba, Yunani Mampu Taha...
Olahraga
Uji Coba, Oman Pernah Dua K...

Andoni Iraola Kini Menangani Liverpool

1 jam lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Andoni Iraola Kini Menangan...

Hindari Kawasan GBK, Ada Konser Exo, Lalu Lintas Dialihkan

1.5 jam yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Hindari Kawasan GBK, Ada Ko...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Laga Uji Coba: Spanyol Diimbangi Irak 1-1 Jelang Piala Dunia 2026

Laga Uji Coba: Spanyol Diimbangi Irak 1-1 Jelang Piala Dunia 2026

05 Jun 2026
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.