Polisi Sterilisasi Kantor Bawaslu Jateng
Rabu, 11 Sep 2024, 17:07 WIBSEMARANG - Kepolisian melakukan sterilisasi kantor Bawaslu Provinsi Jawa Tengah di Semarang, Rabu, sebagai bagian dari upaya menciptakan tahapan Pilkada 2024 agar berjalan aman dan kondusif.
Ketua Tim Sterilisasi Satgas Operasi Mantap Praja Candi AKBP Totok Erwanto mengatakan sterilisasi dilakukan oleh 15 personel yang dilengkapi dengan dua anjing pelacak.
"Setiap sudut kantor bawaslu disisir untuk memastikan tidak ada gangguan keamanan," katanya.
Dalam penyisiran tersebut, kata dia, petugas tidak menemukan benda mencurigakan yang berpotensi mengancam keamanan kantor lembaga pengawas Pemilu itu.
Kegiatan yang dilakukan di kantor lembaga-lembaga yang berkaitan dengan penyelenggaraan Pemilu ini, lanjut dia, bertujuan untuk memberikan ketenangan dan rasa aman.
Sementara Kabid Humas Polda Jawa Tengah Kombes Pol.Artanto mengatakan kegiatan sterilisasi tersebut merupakan bentuk komitmen kepolisian dalam menciptakan pilkada yang akan, kondusif, dan damai.
"Langkah preventif untuk memastikan objek-objek vital dalam penyelenggaraan pilkada, seperti kpu dan bawaslu, dalam kondisi aman dan terkendali," katanya.
Melalui berbagai upaya kepolisian itu, kata dia, merupakan bentuk pertanggungjawaban kepada masyarakat untuk menjaga keamanan dan stabilitas wilayah Jawa Tengah.
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Alfred, Antara
Berita Terkait:
-
Pemkab Bekasi Dukung Langsung 14 Peserta MTQ Nasional 2026
-
OJK Warning! Keamanan Transaksi Digital Tak Bisa Lagi Dianggap Remeh
-
LG Borong 17 Penghargaan IDEA 2026, Perkuat Prestasi Triple Crown di Ajang Desain Global
-
Kemenkes Kirim Logistik Kesehatan Respons Kebakaran TPA Jatiwaringin
-
Emas Indonesia Diduga Bakal Diselundupkan ke Dua Negara Berikut
-
Stadion Tri Lomba Juang Dibenahi, Perkuat Semarang sebagai Destinasi Sport Tourism
-
Bukan Cuma Hoaks, Era Post-Truth Bikin Publik Mudah Percaya Informasi yang Sesuai Keyakinan
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.