Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Binaraga - Kaltim Juara Umum

8 Rabu, 11 Sep 2024, 21:49 WIB | Oleh:
Binaraga - Kaltim Juara Umum Binaraga - Kaltim Juara Umum Doc: Istimewa

Kalimantan Timur dinobatkan sebagai juara umum cabang olahraga binaraga dalam penyelenggaraan Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumatera Utara dengan torehan dua medali emas dan dua perak dari 11 nomor yang dipertandingkan.

"Kita berhasil melampaui target yang kita canangkan sebelumnya yang hanya 2 emas, 1 perak, dan 1 perunggu. Tapi syukur kita bisa melampauinya," ujar Pelatih Binaraga Kaltim Hendra di Medan, Rabu.

Medali emas pertama Kaltim dipersembahkan Mulyadi pada kelas 55 Kg. Emas kedua disumbangkan Sujarwanto pada kelas 85 Kg. Sementara medali perak disumbangkan Lukmanul Eko Sasmito pada kelas Men's Sports Physique Over 170 cm dan Robi Yanur pada kelas Men's Athletics Physique.

Torehan itu melampaui tuan rumah Sumut yang mengumpulkan dua emas dan tiga perunggu. Adapun juara bertahan Provinsi Papua tidak menurunkan atletnya dalam penyelenggaraan PON kali ini dengan berbagai faktor.

Hendra mengatakan salah satu kunci mampu tampil baik dalam PON kali ini adalah kedisiplinan yang ditunjukkan oleh anak-anak asuhnya serta selalu mengikuti setiap program latihan yang diberikan pelatih.

"Yang pertama itu pasti persiapannya, kebutuhan atlet terpenuhi. Tidak ada kendala bagi atlet dan peralatan berlatihnya. Alatnya juga modern. Dan apa yang menjadi program-program latihan mereka ikuti," ujar dia.

Usai PON, tim binaraga Kaltim akan kembali dipersiapkan untuk mengikuti berbagai kejuaraan internasional, salah satunya di Maladewa.

"Anak-anak ini akan saya persiapkan ke kejuaraan dunia," katanya.

Cabang olahraga binaraga pada PON XXI Aceh-Sumatera Utara telah usai pada Rabu. Dalam dua hari penyelenggaraan sebanyak 74 atlet memperebutkan 11 keping medali.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Angkatan Darat AS Berlatih Menggali Kuburan Massal untuk Skenario Perang dengan Banyak Korban
    Apa mungkin AS akan melakukan invasi darat ke ...
  • Satgas Penertiban Kawasan Hutan Selidiki Perusahaan AK, Jejak Hubungan dengan Oknum Aparat Didalami
    Ditanya siapa ak itu kq malah balik bertanya? ...
  • Andrea Bocelli Bikin Jakarta Terpukau! Konser Romanza Hadirkan Malam Penuh Keajaiban
    Salut banget dengan konser Andrea Bocelli sangat mengharumkan ...
  • Kapasitas Produksi Menganggur, Industri Didesak Bangkit
    Berita yang sangat melegakan bagi kita yang bergerak ...
  • Jakarta Timur Bersiap Jadi Magnet Investasi Baru, Kawasan 370 Hektare Ini Dilirik
    Tidak akan sukses. Catat ini. Ormas sm warlok ...
Advertisement
Jakarta National Championship Pencak Silat 2026: Ajang Cetak Bibit Unggul Pesilat Muda

Jakarta National Championship Pencak Silat 2026: Ajang Cetak Bibit Unggul Pesilat Muda

08 Nov 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.