Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Veddriq Leonardo Melaju ke Perempat Final Nomor Speed Perorangan Panjat Tebing PON 2024

📅 Selasa, 10 Sep 2024, 13:43 WIB | Oleh: Tim Penulis
Veddriq Leonardo Melaju ke Perempat Final Nomor Speed Perorangan Panjat Tebing PON 2024 Doc: antarafoto
Ket. Veddriq Leonardo

BANDA ACEH - Atlet panjat tebing Kalimantan Barat Veddriq Leonardo lolos babak perempat final nomor speed world record (WR) perorangan Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumatra Utara 2024.

Pada pertandingan di Arena Panjat Tebing, Kompleks Stadion Harapan Bangsa, Banda Aceh, Aceh, Selasa, Veddriq mencatatkan waktu 5,38 detik di posisi ke sembilan.

Peringkat pertama diduduki olimpian Kiromal Katibin dari Jawa Tengah yang mencatatkan waktu terbaik, yakni 5,02 detik, diikuti Raharjati Nursyamsa dari Jawa Barat dengan waktu 5,09 detik.

Posisi ketiga, Alfian Muhammad Fajri dari Jateng dengan waktu 5,14 detik, dibuntuti Rian Gordon Sitorus dari Sumatra Utara dengan waktu, 5,19 detik di urutan keempat.

Urutan kelima, keenam, dan ketujuh masing-masing ditempati Ramaski Aswin Kristanto dari DIY (5,193 detik), M Fauzan Akbar dari Riau (5,31 detik), dan M Rizky Samudra Dewantara (5,33 detik).

Di atas Veddriq, Arya Arsyendi Putra dari DKI Jakarta di urutan kedelapan dengan waktu 5,34 detik, dan di urutan ke-10 ada Glenn Bakri dari Sumut dengan waktu 5,41 detik.

Peringkat ke-11 hingga 16 di babak kualifikasi ditempati secara berurutan yakni Rahmad Adi Mulyono dari Jawa Timur (5,42 detik), Alberto Agustin dari Kalimantan Tengah (5,45 detik), M Hinayah dari Sumatra Selatan (5,47 detik).

Kemudian, Michael Owen Parhorosan dari Kalimantan Timur (5,51 detik), Alpian Zuhri dari Jawa Barat (5,52 detik), dan Fardhan Bihabiblillah dari Aceh (5,58 detik).

Selanjutnya, di babak perempat final, ke-16 atlet panjat tebing yang lolos kualifikasi akan saling berhadapan dibagi dalam delapan kelompok.

Misalnya, Kiki (Kiromal Katibin) dari Jateng vs Fardhan Bihabiblillah dari Aceh, Arya Arsyendi Putra (DKI Jakarta) vs Veddriq Leonardo (Kalbar), dan Rahmad Adi Mulyono (Jatim) vs M Fauzan Akbar dari Riau.

Cabang olahraga panjat tebing pada PON XXI Aceh-Sumut mempertandingkan 16 nomor, dan empat di antaranya sudah final, yakni combined (boulder and lead) perorangan putra dan putri, serta speed relay putra dan putri.

Pertandingan cabang olahraga panjat tebing diikuti sebanyak 26 provinsi yang mengirimkan total 188 atlet, terdiri atas 103 atlet putra dan 85 atlet putri.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...

Polri Gelar Upacara Serah Terima Panji Tribrata

1.5 jam yang lalu | Fajar Alim M

Nasional
Polri Gelar Upacara Serah T...
Megapolitan
Gubernur DKI Cek Pelayanan ...
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.