Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Korban Tewas Meningkat Jadi 18 Orang Akibat Banjir di Maroko

📅 Selasa, 10 Sep 2024, 16:32 WIB | Oleh:
Korban Tewas Meningkat Jadi 18 Orang Akibat Banjir di Maroko Doc: ANTARA/Anadolu/PY
Ket. Kementerian Dalam Negeri Maroko pada Senin (9/9) menyatakan korban jiwa akibat badai hebat dan banjir di Maroko tenggara meningkat menjadi 18 orang. Banjir telah menghancurkan 24 rumah, merusak sebagian 16 lainnya, serta menyebabkan kerusakan pada 93 jalan, sehingga memutuskan transportasi. Jaringan listrik, pasokan air minum, dan jaringan telepon juga terdampak.

RABAT - Jumlah korban meninggal dunia akibat banjir yang disebabkan oleh hujan lebat di Maroko tenggara meningkat menjadi 18 orang, kata pihak berwenang setempat pada Senin (9/9).

Dalam sebuah pernyataan, Kementerian Dalam Negeri Maroko mengatakan korban jiwa disebabkan oleh badai hebat dan banjir.

Dikatakan bahwa 10 orang tewas di provinsi Tata, dua orang di Tiznit, tiga di Errachidia termasuk dua orang asing, dua lainnya di Tinghir, termasuk satu orang asing, dan satu orang tewas di Taroudant.

Kemendagri Maroko menambahkan bahwa empat orang masih hilang di provinsi Tata.

Sebelumnya, juru bicara Kemendagri, Rachid El-Khalifi, mengatakan bahwa curah hujan yang tercatat dalam dua hari terakhir mencapai hampir setengah dari curah hujan tahunan di wilayah tersebut.

Banjir tersebut telah menghancurkan 24 rumah, merusak sebagian 16 lainnya, serta menyebabkan kerusakan pada 93 jalan, sehingga memutuskan transportasi.

Selain itu, jaringan listrik, pasokan air minum, dan jaringan telepon juga terdampak. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Jepang akan Menaikan Biaya Visa Lima Kali Lipat Mulai 1 Juli

49 menit yang lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Luar Negeri
Jepang akan Menaikan Biaya ...
Waspada! Prakiraan Cuaca BMKG Ada Potensi Hujan Pemicu Banjir dan Longsor di Sumut Rabu Besok

Waspada! Prakiraan Cuaca BMKG Ada Potensi Hujan Pemicu Banjir dan Longsor di Sumut Rabu Besok

23 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.