Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Zelenskyy Ingin Berbagi Rencana Gencatan Senjata Ukraina dengan Biden dan Kandidat Presiden AS

📅 Minggu, 08 Sep 2024, 17:09 WIB | Oleh: Tim Penulis
Zelenskyy Ingin Berbagi Rencana Gencatan Senjata Ukraina dengan Biden dan Kandidat Presiden AS Doc: ANTARA/Anadolu
Ket. Presiden Ukraina Volodymyr Zelenskyy mengatakan di Forum Ambrosetti, Italia, bahwa ia telah menyiapkan rencana gencatan senjata dengan Rusia dan ingin membagikannya kepada Presiden AS Joe Biden serta kandidat presiden Amerika.

Istambul - Presiden Ukraina Volodymyr Zelenskyy mengatakan di Forum Ambrosetti bahwa ia telah menyiapkan rencana gencatan senjata dengan Rusia dan ingin membagikannya kepada Presiden Joe Biden serta para kandidat presiden Amerika Serikat.

Forum yang diadakan setiap awal September di Kota Cernobbio di tepi Danau Como, Italia, untuk membahas perkembangan internasional itu menjadi panggung bagiZelenskyy untuk menyampaikan pandangannya tentang perang Ukraina-Rusia kepada para jurnalis Italia.

"Saya telah menyiapkan sebuah rencana dan saya ingin membagikannya kepada Presiden AS karena ada beberapa poin yang bergantung pada Amerika," katanya.

"Saya berharap dapat menunjukkan rencana ini kepada (Joe) Biden dan para kandidat serta mendapatkan umpan balik. Saat ini kami belum membagikan apa pun. Kontak pertama akan dilakukan dengan Biden," kataZelenskyymenambahkan.

Dia juga menuduh Rusia menggunakan rudal buatan Korea Utara untuk menyerang negaranya, dan Ukraina memiliki bukti, mulai dari reruntuhan hingga rekaman video.

Ia lebih lanjut mengatakan bahwa rudal dan pesawat nirawak buatan Iran juga digunakan dalam serangan Rusia ke negaranya itu.

Ia menegaskan bahwa Ukraina tidak memiliki masalah dengan Italia menggunakan senjata melawan Rusia.

"Kita sekarang lebih dekat ke akhir perang daripada saat awal," ujar Zelenskyy, seraya menambahkan bahwa Kiev telah memperkuat ekonomi dengan kesepakatan konkret dan bahwa Ukraina semakin mendekati akhir perang berkat langkah-langkah yang telah diambil.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Daerah
Kondisi Gelombang Tinggi di...
Ekonomi
Saatnya Perkuat Pasar Domes...
Luar Negeri
Prabowo Bawa 3 Pesan Indone...
Advertisement
Soal Jalan Rusak di Garut, KDM Panggil Bupati ke Bandung, Minta Anggaran Perbaikan Jalan Dirombak Total

Soal Jalan Rusak di Garut, KDM Panggil Bupati ke Bandung, Minta Anggaran Perbaikan Jalan Dirombak Total

14 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.