Ini Perasaan Putri KW Usai Menang Atas Tzu Ying

Jumat, 06 Sep 2024, 20:20 WIB

JAKARTA - Tunggal putri Indonesia Putri Kusuma Wardani mengaku merasa campur aduk setelah menang untuk pertama kalinya atas salah satu pemain senior dan elite dunia, Tai Tzu Ying, pada babak perempat final Taipei Open 2024, Jumat.

"Perasaan campur aduk bisa menang melawan Tai Tzu Ying tapi yang pasti saya senang bisa mengeluarkan permainan yang baik," ungkap Putri, dikutip dari keterangan singkat PP PBSI.

Ket. Foto: Pebulu tangkis tunggal putri Indonesia Putri Kusuma Wardani. ANTARA FOTO/M Risyal Hidayat/rwa. — Sumber: ANTARA/M RISYAL HIDAYAT

Adapun Putri menang atas peraih medali perak Olimpiade Tokyo 2020 tersebut melalui rubber game ketat dengan skor 18-21, 21-16, 24-22 pada partai delapan besar.

Putri, yang turun di turnamen ini sebagai unggulan ketujuh, mengakui bahwa pertandingan berlangsung cukup alot dari awal gim.

Walaupun kalah tipis pada gim pertama, tunggal putri peringkat 34 dunia itu mampu menyeimbangkan kedudukan menjadi 1-1 saat memenangkan gim kedua, lalu memaksakan adanya gim ketiga untuk penentuan satu tempat di semifinal.

Pada gim pamungkas, Putri sempat unggul jauh atas Tai dengan skor 16-9, tapi, kedua pemain kembali terlibat dalam perebutan angka yang ketat di pertengahan gim.

Ia pun tak mengendurkan fokusnya saat mulai terkejar dan beberapa kali deuce, hingga akhirnya gim terakhir dimenangkan oleh wakil Indonesia 24-22.

"Saya mengucapkan Alhamdulillah bisa memenangkan pertandingan ini dengan baik dan tidak ada cedera apa pun," kata Putri.

"Ada tegang sedikit saat poin-poin kritis tapi saya berusaha untuk tenang dan tidak terburu-buru. Saya juga menjaga fokus untuk terus mengejar bola kemana pun dari pengembalian lawan," ujarnya menambahkan.

Dengan ini, maka Putri akan berjumpa dengan wakil tuan rumah lainnya, Chiu Pin-Chian di babak semifinal turnamen BWF Super 300 pada Sabtu (7/9).

Di sisi lain, dua pasangan ganda putri Indonesia yaitu unggulan kedua Febriana Dwipuji Kusuma/Amallia Cahaya Pratiwi dan unggulan ketujuh Jesita Putri Miantoro/Febi Setianingrum juga melesat ke babak empat besar.

Pada partai perempat final, Ana/Tiwi menang atas pasangan Jepang Mizuki Otake/Miyu Takahashi melalui rubber game, 21-14, 19-21, 21-9.

Sementara, Jesita/Febi membungkus kemenangan atas wakil keempat asal Taiwan Chang Ching Hui/Yang Ching Tun 21-19, 21-18.

Redaktur: Redaksi Koran Jakarta

Penulis: Alfred, Antara

Berita Terbaru

Manggala Agni Sumatra Berjibaku Padamkan Karhutla di 17 Desa

Polda Banten Ungkap Sindikat Curanmor Spesialis Pick-up di 14 Lokasi

Tetap Tunjukkan Dedikasi dan Keberanian, Perwira polisi Terluka Kena Pecahan Kaca saat Gerebek Gudang Uang Palsu di Tangsel

93.782 Ton Beras Siaga! BULOG Antisipasi Bencana NTT Hingga 10x Masa Darurat

Gubernur Bali Minta Peradi Siapkan Pendampingan Hukum Perkuat Desa Adat

Wagub Rano Buka Jakarta Beat Society 2026: Komitmen Perluas Ruang Kreatif Musisi Lokal

Pemkab Lebak Bantu Pasarkan Produk UMKM Lewat Bazar

Dukung Penanganan Karhutla, Kemenhub Fasilitasi Penggunaan Pesawat Registrasi Asing

Kemenag Targetkan Keterlibatan 1.781.945 Peserta dalam Gema Selawat Sambut Maulid Nabi

Coba Lerai Perkelahian, Dua Polisi Dikeroyok Masa saat Karnaval di Blora

Gubernur Pramono Sebut Keluarga Kuat dan Masyarakat Peduli Jadi Kunci Kerukunan Jakarta

Dua Anggota Polisi Jadi Korban Pengeroyokan saat Karnaval HUT RI di Blora

BNPB Perkuat OMC-Armada Pemadaman Karhutla di Kalimantan

Panen Durian dan Manggis di Lebak Serap Ribuan Tenaga Kerja

Labuan Bajo Normal Pascagempa NTT, Kemenpar Minta Aktivitas Wisata Utamakan Keselamatan

Nicolas Cage Akhirnya akan Kembali dalam National Treasure 3

Empat Wisatawan Terseret Ombak Saat Mandi di Pantai Tuturuga Minahasa, Kenzy Masih Hilang

Pemkot Tebing Tinggi Ajak Pelajar Budayakan Menabung

Kemenhut Pastikan Kebakaran Hutan di TN Way Kambas Sudah Padam, Seluruh Gajah Aman

Tol Cisumdawu Arah Bandung-Cirebon Ada Perbaikan, Kontraflow DIberlakukan

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.