Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Sekjen PBB: 'Ketidakadilan' terhadap Afrika Harus Diperbaiki

📅 Kamis, 05 Sep 2024, 14:02 WIB | Oleh: Tim Penulis
Sekjen PBB: 'Ketidakadilan' terhadap Afrika Harus Diperbaiki Doc: saudigazette.com.sa
Ket. Sekjen PBB Antonio Guterres.

BEIJING - Sekretaris Jenderal Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) Antonio Guterres mengatakan kepada para pemimpin Afrika pada hari Kamis (5/9) bahwa "ketidakadilan" terhadap benua itu harus diperbaiki. Ia juga menyerukan agar kawasan itu memiliki kursi permanen di Dewan Keamanan PBB.

Guterres dan lebih dari 50 pemimpin Afrika menghadiri forum Tiongkok-Afrika minggu ini, menurut media pemerintah.

Dalam pidatonya di forum tersebut, Guterres menyampaikan kepada para pemimpin bahwa sudah saatnya untuk memperbaiki "ketidakadilan bersejarah" terhadap benua tersebut.

"Sungguh keterlaluan... bahwa benua Afrika masih belum memiliki kursi tetap di Dewan Keamanan," katanya.

"Banyak negara Afrika terlilit utang dan kesulitan berinvestasi dalam pembangunan berkelanjutan," katanya.

"Banyak yang tidak memiliki akses terhadap penghapusan utang yang efektif, sumber daya yang langka, dan pendanaan yang jelas tidak mencukupi...," tambahnya.

Guterres menyampaikan pada pertemuan itu bahwa "catatan pembangunan Tiongkok yang luar biasa -- termasuk dalam pengentasan kemiskinan -- memberikan banyak pengalaman dan keahlian".

"Ini dapat menjadi katalis bagi transisi utama pada sistem pangan dan konektivitas digital," katanya.

"Dan sebagai rumah bagi beberapa ekonomi paling dinamis di dunia, Afrika dapat memaksimalkan potensi dukungan Tiongkok di berbagai bidang mulai dari perdagangan hingga pengelolaan data, keuangan, dan teknologi," kata Guterres.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Luar Negeri
Insiden Maut Chiang Rai: Te...

Yen Jepang Makin Terperosok Dekati Rekor Terendah

25 menit yang lalu | Deri Henriawan

Luar Negeri
Yen Jepang Makin Terperosok...
Luar Negeri
Armenia Terbelah Dua Kubu A...
Nasional
DPR Dorong Distribusi Digit...
Luar Negeri
Pekerja Mogok Kerja, Layana...
Daerah
Bangka Tengah Tanam Padi Go...
Ada Event Lari Lintas Alam, Jalur Pendakian Gunung Gede Pangrango Ditutup Seminggu

Ada Event Lari Lintas Alam, Jalur Pendakian Gunung Gede Pangrango Ditutup Seminggu

23 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 7
Menanti laporan MSCI, 23 Juni 2026
📅 Selasa, 23-Jun-2026
# 7
Menanti laporan MSCI, 23 Juni 2026
📅 Selasa, 23-Jun-2026
Menanti laporan MSCI, 23 Juni 2026
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.