Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Sekjen PBB: 'Ketidakadilan' terhadap Afrika Harus Diperbaiki

📅 Kamis, 05 Sep 2024, 14:02 WIB | Oleh: Tim Penulis
Sekjen PBB: 'Ketidakadilan' terhadap Afrika Harus Diperbaiki Doc: saudigazette.com.sa
Ket. Sekjen PBB Antonio Guterres.

BEIJING - Sekretaris Jenderal Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) Antonio Guterres mengatakan kepada para pemimpin Afrika pada hari Kamis (5/9) bahwa "ketidakadilan" terhadap benua itu harus diperbaiki. Ia juga menyerukan agar kawasan itu memiliki kursi permanen di Dewan Keamanan PBB.

Guterres dan lebih dari 50 pemimpin Afrika menghadiri forum Tiongkok-Afrika minggu ini, menurut media pemerintah.

Dalam pidatonya di forum tersebut, Guterres menyampaikan kepada para pemimpin bahwa sudah saatnya untuk memperbaiki "ketidakadilan bersejarah" terhadap benua tersebut.

"Sungguh keterlaluan... bahwa benua Afrika masih belum memiliki kursi tetap di Dewan Keamanan," katanya.

"Banyak negara Afrika terlilit utang dan kesulitan berinvestasi dalam pembangunan berkelanjutan," katanya.

"Banyak yang tidak memiliki akses terhadap penghapusan utang yang efektif, sumber daya yang langka, dan pendanaan yang jelas tidak mencukupi...," tambahnya.

Guterres menyampaikan pada pertemuan itu bahwa "catatan pembangunan Tiongkok yang luar biasa -- termasuk dalam pengentasan kemiskinan -- memberikan banyak pengalaman dan keahlian".

"Ini dapat menjadi katalis bagi transisi utama pada sistem pangan dan konektivitas digital," katanya.

"Dan sebagai rumah bagi beberapa ekonomi paling dinamis di dunia, Afrika dapat memaksimalkan potensi dukungan Tiongkok di berbagai bidang mulai dari perdagangan hingga pengelolaan data, keuangan, dan teknologi," kata Guterres.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar
Advertisement
11 Event Jakarta September 2026 Wajib Masuk List, Ada Festival Dessert hingga Konser Musik

11 Event Jakarta September 2026 Wajib Masuk List, Ada Festival Dessert hingga Konser Musik

11 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.