Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Luar Biasa Semangat Masyarakat Tunggu Paus Fransiskus

📅 Kamis, 05 Sep 2024, 01:30 WIB | Oleh:
Luar Biasa Semangat Masyarakat Tunggu Paus Fransiskus Doc: Istimewa
Ket. Marcella dan anaknya, Sean, diberkati Paus. Tak kuat menahan haru dan bahagia, Marcella lalu duduk sambil menangis bahagia.

JAKARTA - Perlu ketahanan fisik dan mental untuk berdiri menyambut Paus Fransiskus. Masyarakat nyaris tak berkurang jumlahnya meski harus menunggu sekitar delapan jam.

"Rasa lelah hilang saat mendapat lambaian dan senyum Paus," ujar Yustina dari Pasar Rebu, Jaktim, ditemui di depan Katedral Jakarta, Rabu malam.

Dia bersama-sama ribuan massa sudah berdiri sambil panas-panasan di depan Katedral sambil menunggu mobil Paus lewat. Kebetulan Paus agak mundur tiba di Katedral dari jadwal pukul 16.00, tapi baru sekitar pukul 16.30 tiba. Paus tak langsung masuk Katedral seperti jadwal, tapi berputar menyalami pemain angklung dan "cheer' juga media.

"Itu di luar skenario. Hal itu nggak ada di jadwal. Adanya Paus turun mobil langsung masuk ke dalam gereja," ujar Wakil Koordinator Bidang Media, Romo Aldo.

Pemain angklung dan anak-anak "cheer" adalah putra altar dan putri sakristi dari Paroki Katedral. Mereka melantunkan lagu-lagu daerah seperti Rayuan Pulau Kelapa.

Paus lalu masuk Katedral untuk audiensi dengan para uskup, imam, bruder, suster, seminaris dan katekis. Jumlah mereka mencapai 1.200. Jiwa haus bertemu pemimpinnya. Umat tidak pulang setelah melihat Paus masuk Katedral. Hal itu tampak saat Paus mau keluar usai acara di Kompleks Katedral. Ribuan massa ternyata masih memadati jalan depan Katedral.

"Ini momen luar biasa yang saya alami," tutur Nancy, umat dari Paroki Santo Yakobus, Kelapa Gading. Nancy mengaku langsung ke Katedral usai mengantar anak-anaknya. Dia tak masalah harus parkir di Hotel Borobudur. "Ini demi bertemu Paus, saya tiba pukul 16,.00" tambahnya saat ditemui pukul 20.15. "Saya tidak bisa berkata-kata," tandas Nancy saat dimintai komentar situasi.

"Saya mau masuk halaman Katedral. Pasti masih ada bau-bau Paus," ungkapnya sambil tersenyum. Benar juga dia malah mendapat berkat dari seorang uskup. Dia beruntung hari ini ikut misa di GBK.

"Mukjizat"

Kejadian luar biasa diterima warga Lingkungan Santo Yudas Tadeus Wil 17 Paroki Santo Gabriel Pulo Gebang, Jakarta Timur, Marcella.

Betapa tidak saat menanti Paus, tiba-tiba sang ibu berlari sambil menggendong anaknya, ke mobil Paus dan "mukjizat"-nya, mobil berhenti dan Paus lalu memberkati anak Marcella bernama Sean. Mungkin tak kuat menahan haru, anaknya diberkati, Marcella tampak tak kuat, lalu duduk sambil menangis bahagia.

Apalagi Sean diberi Rosario oleh Paus Fransiskus. "Kalau memang mukjizat, ada saja," ujar seorang umat.

Terjadi "Chaos"

Situasi agak "chaos" terjadi beberapa menit menjelang Paus masuk mobil. Seluruh media, para romo, suster dan umat "menyerbu" mendekat ke mobil Paus. Ini demi melihat dari dekat Paus dan juga mengambil foto.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Daerah
Eri Cahyadi Tegaskan Tak Ad...
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.