Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Damkar Bangka: 29 Kejadian Karhutla di Januari-Agustus 2024

📅 Selasa, 03 Sep 2024, 17:56 WIB | Oleh:
Damkar Bangka: 29 Kejadian Karhutla di Januari-Agustus 2024 Doc: ANTARA/Kasmono/Ho.Damkar Bangka
Ket. Petugas Damkar Bangka tengah melakukan pemadaman api yang membakar lahan di wilayah Kecamatan Pemali, (3/9).

SUNGAILIAT - Pemadam Kebakaran (Damkar) Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Bangka, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung mencatat 29 kejadian kebakaran hutan dan lahan (karhutla) selama Januari hingga akhir Agustus 2024.

Kasi Penanggulangan Kebakaran Damkar Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten BangkaZalfika Ammya di Sungailiat, Selasa, mengatakan puluhan kejadian kebakaran hutan dan lahan tersebut mencapai luas kurang lebih 25,75 hektare.

"Kejadian itu tersebar di Kecamatan Sungailiat, Riau Silip, Pemali, Merawang, dan di Kecamatan Pemali," kata dia.

Selain kejadian kebakaran hutan dan lahan, terdata kasus kebakaran rumah sebanyak lima kali, kebakaran pohon dua kali, kebakaran Kwh listrik, dan kebakaran pangkalan kayu masing-masing satu kali.

"Saya minta seluruh masyarakat, terutama yang tinggal dekat di kawasan hutan supaya tidak membakar lahan, tidak membakar sampah sembarangan dan membuang puntung rokok dalam kawasan hutan," katanya.

Musibah kebakaran, baik hutan, lahan, rumah maupun yang lain, kata dia, tidak hanya mengakibatkan kerusakan, namun juga mengakibatkan kerugian materiil.

"Saya mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga kelestarian hutan dan lahan dengan cara tidak melakukan pembakaran di saat musim kemarau seperti sekarang," ujarnya.

Dia menyarankan masyarakat segera melapor ke pemerintah desa terdekat, relawan kebakaran atau langsung ke Damkar jika terjadi kebakaran.

"Siapapun yang mengetahui ada musibah kebakaran supaya segera melapor ke pemerintah desa atau langsung ke pihak kami guna mendapat pertolongan," kata dia.

Damkar Satpol PP Kabupaten Bangka selalu siap memberikan pertolongan ke masyarakat jika mengalami musibah bencana kebakaran.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

PT KAI: Commuter Line lintas Tanjung Priok Mulai Berhenti di Stasiun JIS

PT KAI: Commuter Line lintas Tanjung Priok Mulai Berhenti di Stasiun JIS

23 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.