Charles Leclerc Tercepat di GP Italia
Minggu, 01 Sep 2024, 22:53 WIBJAKARTA - Pembalap Scuderia Ferrari Charles Leclerc menjadi yang tercepat di GP Italia yang berlangsung di Sirkuit Monza, Minggu malam WIB.
Pembalap asal Monako tersebut mencatatkan waktu 1 jam, 14 menit dan 40,727 detik dalam balapan yang berlangsung 53 lap itu.
Di belakangLeclerc, pembalap McLarenOscar Piastri menempati posisi kedua usai finis dengan catatan waktu selisih +2,664 detik. Sedangkan pembalap McLarenLando Norris mengamankan podium ketiga usai finis dengan catatan waktu selisih +6,153 detik.
Di urutan keempat terdapat pembalap Ferrari rekan setim Leclerc, Carlos Sainz yang finis dengan selisih waktu +15,621 detik diikuti pembalap MercedesLewis Hamilton yang berada di urutan kelima usai finis dengan selisih waktu +22,820 detik.
Strategi pemilihan ban Leclerc mampu mempersulit Lando Norris yang memulai balapan dari start terdepan. Sepanjang balapan Leclerc hanya melakukan satu kali pit stop dan menggunakan ban keras saat balapan memasuki lap 16.
Strategi tersebut terbilang jitu usai Leclerc kian tak terbendung di barisan terdepan dengan tetap menjaga selisih waktu dari pesaing terdekatnya Oscar Piastri. Kemenangan ini mengantarkan Leclerc untuk kedua kalinya menundukkan Sirkuit Monza usai meraih gelar juara pada GP Italia 2019.
Sementara itu, pemuncak klasemen sementara pembalap Red Bull Max Verstappen harus puas finis di posisi keenam dengan selisih waktu +37,932 detik. Catatan ini memperparah tren negatif Verstappen yang gagal meraih kemenangan di enam balapan meski di awal musim pembalap asal Belanda tersebut tampil begitu dominan.
Hasil Formula 1 GP Italia:
1. Charles Leclerc (Scuderia Ferrari) 1:14:40,727
2. Oscar Piastri (McLaren) +2,664 detik
3. Lando Norris (McLaren + 6,153 detik
4. Carlos Sainz (Scuderia Ferrari) +15,621 detik
5. Lewis Hamilton (Mercedes) +22,820 detik
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Alfred, Antara
Berita Terkait:
-
Berikut Daftar Harga Emas Galeri24-Antam-UBS di Pegadaian pada Rabu
-
Dana Cadangan Daerah demi Kepastian Kelangsungan Pembangunan
-
Bek Real Madrid Raul Asencio Jalani Operasi, Absen hingga Empat Bulan
-
Berikut Daftar Harga Emas Galeri24, Antam, dan UBS di Pegadaian pada Senin Ini
-
Terancam Punah, Kedubes Jepang di Vatikan Justru Sajikan Menu Belut untuk Para Dubes
-
Merchandise MotoGP Indonesia 2026 Mulai Diburu Penonton, Omzet Pedagang Capai Puluhan Juta!
-
Samsat Keliling Buka di 14 Wilayah Jadetabek Senin Ini, Cek Lokasinya!
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.