Dua Pemanah Indonesia Berlaga di Paralimpiade 2024 Hari Ini
Jumat, 30 Agu 2024, 08:15 WIBJAKARTA - Sebanyak dua pemanah Indonesia yakni Teodora Audi dan Ken Swagumilang berlaga hari ini, Jumat, pada babak 16 besar Paralimpiade Paris 2024.
Dikutip dari laman resmi Paralimpiade 2024 di Jakarta, Jumat (30/8), Teodora Audi akan bertanding pada pukul 17.07 WIB pada babak 16 besar nomor individual compund putri menghadapi atlet Irak Sarah Al-Hameed.
Pada fase ranking round atau penentuan peringkat sebelum pengundian yang dilaksanakan sehari sebelumnya, Teodora Audi bertengger di peringkat ke-17 dari 28 peserta dengan total skor 662 dari 72 kali kesempatan melepaskan anak panah.
Sementara lawannya Sarah Al-Hameed mencatatkan skor 669 di ranking rounddan menduduki posisi ke-16.
Kemudian, Ken Swagumilang akan melawan atlet asal Australia Patrick French di nomor individual compoundputra pada pukul 20.30 WIB.
Pada fase ranking round, Ken bertengger di posisi ke-12 dari 32 atlet dengan total skor 691 dari 72 kali kesempatan menembakkan anak panah.
Adapun Patrick French berstatus sebagai pemanah nomor 21 di ranking rounddengan total skor684.
Meski skornya lebih rendah daripada Ken, catatan Patrick di ranking rounditu menjadi torehan terbaik pribadinya (personal best).
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Ekspor Perikanan Indonesia Tembus 3 Miliar Dolar AS, Negara Mana yang Paling Banyak Beli?
-
Pemerintah Siaga Hadapi Puncak El Nino pada September
-
Viral Karhutla Bromo Kepung Resto, Pengunjung Panik Berhamburan di Tengah Asap Tebal
-
Emas..emas..emas, Ashrifah Jadi Srikandi Asia Raih Medali Emas Panahan
-
Dekolonisasi Pendidikan Jadi Tantangan, DPRD DKI Soroti Kesenjangan dan Meritokrasi
-
Sekrup Archimedes, Teknologi Kuno yang Tetap Digunakan hingga Kini
-
Redmi Note 17 series Masuk Indonesia pada 16 September 2026, Cek Spesifikasi dan Harganya!
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.