Berpotensi Koreksi Lanjutan
Jumat, 30 Agu 2024, 09:32 WIBJAKARTA - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) berpotensi melanjutkan koreksinya jelang akhir pekan ini. Pasar saat ini menantikan rilis data Personal Consumption Expenditure (PCE) Amerika Serikat yang diperkirakan dapat mempengaruhi stand the Fed.
Head Customer Literation and Education PT Kiwoom Sekuritas Indonesia Oktavianus Audi memproyeksikan IHSG dalam perdagangan, Jumat (30/8), bergerak cenderung melemah dengan support di level 7.580 dan resistance di 7.750.
Sebelumnya, IHSG Bursa Efek Indonesia (BEI), Kamis (29/8) sore, ditutup melemah dipimpin oleh saham- saham sektor barang baku (basic materials). IHSG ditutup melemah 31,27 poin atau 0,41 persen ke posisi 7.627,60, sementara kelompok 45 saham unggulan atau indeks LQ45 turun 6,52 poin atau 0,69 persen ke posisi 942,12.
"Kami perkirakan pemangkasan suku bunga The Fed akan dilakukan pada bulan depan dengan pelonggaran sebesar 25 basis poin, dengan probabilitas sebesar 63,5 persen," sebut Tim Riset Pilarmas Investindo Sekuritas dalam kajiannya di Jakarta.
Dari mancanegara, bursa regional Asia bergerak mixed menyusul pergerakan bursa Wall Street yang melemah karena kinerja Nvidia mengecewakan pelaku pasar.
Di AS, Presiden Fed Atlanta Raphael Bostic mengatakan pada Rabu (28/08) bahwa mungkin "waktunya untuk bergerak" dalam pemangkasan suku bunga, tetapi ia ingin melihat konfirmasi dari laporan pekerjaan dan dua laporan inflasi sebelum pertemuan September 2024.
- Bursa Efek Indonesia (BEI)
- Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG)
- Pasar Modal
- Bulls and Bears
- Indonesia Stock Exchange (IDX)
- Bursa Saham
Redaktur: Muchamad Ismail
Penulis: Antara, Muchamad Ismail
Berita Terkait:
-
BEI Luncurkan ETF Emas, Perluas Akses Investasi di Pasar Modal Indonesia
-
Minggu, Harga Pertamax Turun, BBM Lain Ikut
-
Jet Penumpang C919 Tiongkok Tembus Penerbangan Internasional, Ambisi Goyang Dominasi Boeing-Airbus
-
JSD Blok M Festival 2026 Sulap Tren Fashion Jadi Peluang Cuan
-
Sanksi pencabutan izin usaha bagi pedagang
-
Festival Budaya Bali Digelar di Tokyo Jepang
-
Intervensi Trump Picu Kontroversi di Piala Dunia 2026, FIFA Rusak Reputasi Usai Izinkan Balogun Tampil Lawan Belgia
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.