Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Kabar Gembira, Sekolah di Rejang Lebong Sudah Bisa Cairkan Dana BOS Tahap III

📅 Kamis, 29 Agu 2024, 00:07 WIB | Oleh: Tim Penulis
Kabar Gembira, Sekolah di Rejang Lebong Sudah Bisa Cairkan Dana BOS Tahap III Doc: ANTARA/dok/Nur Muhamad
Ket. Kantor Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) Kabupaten Rejang Lebong.

Rejang Lebong - Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) Kabupaten Rejang Lebong, Provinsi Bengkulu menyebut SD dan SMP di wilayah itu sudah bisa mencairkan dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS) tahap III.


Kepala Dikbud Rejang Lebong Nopriantodi Rejang Lebong, Rabu, mengatakan sebanyak 39.615 pelajar SD dan SMP di daerah itu pada tahun ini menerima dana BOS sebesar Rp38 miliar.

"Akhir bulan ini dana BOS tahap III sudah bisa dicairkan. Kita minta masing-masing sekolah segera menyiapkan syarat-syaratpencairannya," kata dia.

Dia menjelaskan, pencairan dana BOS tahap III tidak perlu lagi menunggu selesaipenginputan data pokok pendidikan (dapodik) dari masing-masing sekolah, karena dasar penghitungannya dimulai sejak awal tahun.

Untuk mencairkan dana BOS tahap III setiap sekolah harus menyerahkan laporan administrasi atau laporan pembelanjaan serta penggunaan dana BOS pada tahap sebelumnya.

Sekolah-sekolah yang menerima dana BOS di daerah itu dimintanya agar segera memasukkan berkas persyaratan pencairan sehingga dananya bisa langsung ditransfer ke rekening sekolah masing-masing.

Ketua SatkerDana BOS Dikbud Rejang Lebong Hanapi menyebutkan PAUD, TK dan lembaga pendidikan luar sekolah juga menerima dana BOS berkisar Rp4 miliar.

"Untuk TK, PAUD dan lembaga pencairannya baru dimulai 10 Juni lalu, karena mereka baru melaksanakan rekonsiliasi atau pencocokan transaksi," terangnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Megapolitan
Perum Bulog Lebak-Pandeglan...

BPJS Kesehatan Edukasi Polda Kepri Terkait Program JKN

24 menit yang lalu | Bambang Wijanarko

Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
Rona
6 Drama Korea Baru yang Waj...
Daerah
Bus Transjateng Akan Tambah...

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

1.5 jam yang lalu | Lili Lestari

Nasional
Wakil Menteri Imipas Silmy ...
Olahraga
Janice Tjen Mulus ke Peremp...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.