- Home
-
- Megapolitan
-
- Kota Tangerang Masih Layan...
Kota Tangerang Masih Layani Vaksinasi Polio
Rabu, 28 Agu 2024, 03:00 WIBTANGERANG - Pelayanan vaksinasi polio di Puskesmas bagi anak-anak yang belum imunisasi masih dilaksanakan Dinas Kesehatan Kota Tangerang. "Jadi, anak-anak yang belum mendapatkan vaksinasi polio tetap dilayani di Puskesmas, meskipun vaksinasi dari rumah ke rumah sudah selesai," kata Kepala Dinas Kesehatan Kota Tangerang dr Dini Anggareni, Selasa.
Dia menjelaskan, vaksinasi polio telah selesai Sabtu (24/8) lalu. Capaiannya 246.300 anak diimunisasi. "Namun, sampai akhir Agustus Pemkot Tangerang masih memberikan layanan vaksinasi polio di 39 Puskesmas," katanya.
Dini juga menjelaskan, capaian anak vaksinasi Polio telah melebihi target dan masih akan terus bertambah. Sebab ada pendatang dan belum vaksin. "Pendatang akan kami layani," katanya. Pada kesempatanitu, Dini mengapresiasi kerja keras seluruh pihak yang ikut berpartisipasi mendukung tercapainya target imunisasi polio tersebut.
Dia berharap, kolaborasi yang telah terjalin bisa terus dilanjutkan, sehingga target cakupan jenis vaksinasi lainnya dapat teralisasi dengan maksimal.
"Terima kasih pada seluruh pihak yang bergerak untuk pelaksanaan PIN Polio di Kota Tangerang," ucapnya. Mereka yang terlibat adalah jajaran tenaga kesehatan, PKK, kader, jajaran posyandu, kecamatan, kelurahan dan para orang tua.
Layanan KB
Di tempat lain, Penjabat Wali Kota Tangerang Nurdin menyambut baik pencanangan pelayanan Keluarga Berencana (KB) di wilayah khusus untuk memastikan akses kepada masyarakat terpenuhi. "Saya mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berkenan menerima pelayanan KB. Ini merupakan bukti nyata kolaborasi yang kita bangun bersama untuk kemajuan Kota Tangerang," kata Nurdin.Ant/G-1
Berita Terkait:
-
Takeda, IFRC dan PMI Luncurkan Aliansi “United Against Dengue” di Indonesia, Perluas Upaya Regional dalam Memperkuat Ketahanan Masyarakat
-
Menhan Sjafrie Sjamsoeddin Tinjau Kesiapan Prajurit Yonif TP 875 di Dompu
-
Cek Kesehatan bagi Sopir Bus Menjelang Lebaran
-
Telkomsel dan WeTV Menghadirkan Kejutan Bagi Pelanggan Setia.
-
BRIN: Pencemaran Sungai Cisadane Berisiko Timbulkan Efek Kesehatan Kronis, Masyarakat Dilarang Konsumsi Air dan Ikannya
-
Taktik Timnas Indonesia Racikan Herdman Diuji saat Kontra St. Kitts & Nevis di FIFA Series
-
Studi IBM Ungkap 45% Konsumen Gunakan AI untuk Belanja Idulfitri
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.