Kedutaan Inggris dan UNEP Cek Kesiapan Upaya Mitigasi Perubahan Iklim di Riau
Rabu, 28 Agu 2024, 00:04 WIBPekanbaru - Kedutaan Besar Inggris di Jakarta dan perwakilan United Nations Environment Programme (UNEP) mengecek kesiapan upaya mitigasi perubahan iklim guna mengurangi emisi dari deforestasi dan degradasi hutan di Riau.
"Perwakilan UNEP dan Kedutaan Besar Inggris ingin melihat sejauh mana kesiapan Provinsi Riau melakukan komitmen mitigasi perubahan iklim tersebut," kata Kepala Bidang Perencanaan dan Pemanfaatan Hutan DLHK Riau, Matnuril, di Pwkanbaru, Selasa.
Menurut Matnuril, kunjungan UNEP sekaligus memperkuat komitmen Pemerintah Riau melakukan mitigasi perubahan iklim melalui peningkatan tutupan hutan yang ada, khususnya berkaitan dengan lahan gambut dan mangrove.
Ia menyebutkan, kunjungan ini mendapat dukungan dan apresiasi dari Penjabat Gubernur Riau yang berkomitmen melakukan upaya-upaya seperti berkolaborasi dengan semua pihak, termasuk dengan delegasi dari Kedutaan Besar Inggris, UNEP, serta seluruh pemangku kepentingan dan perguruan tinggi di Provinsi Riau.
"Pak Gubernur memandang positif dan beliau sampaikan bahwa Riau berkomitmen dalam menjaga hutan di daerah ini. Beliau sampaikan bahwa apa yang dilakukan UNEP dan Kedutaan Besar Inggris untuk Provinsi Riau akan bermanfaat untuk keberlanjutan upaya mitigasi perubahan iklim dan peningkatan serapan karbon di Riau ke depan," katanya.
Rombongan PerwakilanUNEPyang datang ke Riau dipimpin Bambang Arifatmadengan personel Kedutaan Besar Inggris yakni Dan Jones, Alex Kau, dan Devita Sari.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Gempa Venezuela Telah Menelan hamper 5.000 Korban Jiwa
-
Diskon Tumbler Estetik di Jakarta Fair 2026, Lock n Lock Obral Potongan hingga 85 Persen
-
Mesir: Hubungan Pendidikan dengan Indonesia Sangat Istimewa
-
Menuju Hari Anak Nasional, Lebih dari 3.000 Anak Ikuti Soyalympic 2026
-
Messi Rebut Puncak FIFA Power Rankings, Spanyol Dominasi di Lini Pertahanan Jelang Final Piala Dunia 2026
-
Prancis Konfirmasi Kasus Ebola Pertama, Dokter yang Pernah Bekerja di Kongo
-
Kemnaker Buka Pendaftaran Pelatihan Vokasi Nasional Batch 3, Targetkan 20 Ribu Peserta
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.