Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Manajemen Semen Padang Akan Evaluasi Kinerja Pelatih Hendri Susilo

📅 Selasa, 27 Agu 2024, 00:20 WIB | Oleh: Tim Penulis
Manajemen Semen Padang Akan Evaluasi Kinerja Pelatih Hendri Susilo Doc: ANTARA/RAUF ADIPATI
Ket. Penasihat Semen Padang Andre Rosiade menjawab pertanyaan pewarta di Stadion Sekolah Tinggi Ilmu Kepolisian (STIK), Jakarta, Senin (26/8/2024).

Jakarta - Penasihat tim Semen Padang Andre Rosiade menegaskan bahwa manajemen tim berjulukKabau Sirahitu akan mengevaluasi kinerja pelatih Hendri Susilo, setelah menang 1-0 atas PSS Sleman pada pertandingan Liga 1, Senin.

Pada pertandingan yang dimainkan di Stadion Sekolah Tinggi Ilmu Kepolisian (STIK), Jakarta, itu, Semen Padang mendulang kemenangan perdananya di Liga 1 musim ini, setelah mengawali musim dengan dua kekalahan dari Borneo FC dan Bali United.

Pemain asing asal Nigeria Kenneth Ngwoke menjadi pencetak gol tunggal Semen Padang ke gawang PSS, melalui eksekusi penaltinya pada menit keempat.

"Semuanya dalam evaluasi manajemen. Sejak dua pekan belakangan, kami terus melakukan evaluasi. Tentu dalam waktu dekat kami akan mengambil tindakan. Mungkin tunggu satu pertandingan lagi, setelah itu mungkin akan ada evaluasi yang lebih besar-besaran lagi," kata Andre saat ditemui setelah pertandingan.

Andre kemudian memaparkan bahwa manajemen tim sudah menerima sekira 20 nama pelatih, yang dapat dijadikan opsi seandainya mereka akan mengganti pelatih Hendri pada masa yang akan datang.

"Jadi sudah banyak terus terang saya sampaikan, sudah banyak list pelatih asing yang masuk ke manajemen. Tapi sekali lagi belum ada keputusan, kami masih percaya sampai pertandingan hari ini dengan coach Hendri untuk kita akan evaluasi. Yang jelas mungkin sudah ada 20 daftar pelatih asing yang masuk ke kami," tutur sosok yang juga merupakan anggota DPR RI ini.

Perihal permainan Semen Padang, Andre mengakui bahwa penampilan tim asuhannya itu belum memuaskan meski kali ini berhasil mengamankan kemenangan.

"Kita menang, tapi secara permainan saya gak puas ya karena saya rasa teman-teman wartawan juga bisa melihat bagaimana Semen Padang ditekan terus oleh PSS Sleman.

Bahkan 10 menit terakhir terlihat pemain-pemain kami ketakutan untuk pegang bola, tidak berani menyerang keluar. Ini yang perlu menjadi evaluasi. Alhamdulilah kita menang, tapi secara permainan tidak puas," ucap sosok papan atas Partai Gerindra itu.

Dalam kesempatan itu, Andre juga mengatakan bahwa Semen Padang masih belum bisa bermain di Stadion Haji Agus Salim, Padang, dalam waktu dekat, karena permasalahan-permasalahan teknis yang ada.

"Belum (bisa main di Padang). Jadi kemarin saya siang ke Stadion GOR Haji Agus Salim. Untuk rumputnya saja, baru bicara rumput ya. Untuk rumput diprediksi paling bisa akhir September. Jadi kemungkinan lawan Barito (pada 18 September) tidak mungkin. Kalaupun bisa mungkin saat lawan Persis Solo (pada 29 September) baru kita bisa main di Agus Salim," tutur Andre.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...

Polri Gelar Upacara Serah Terima Panji Tribrata

1.5 jam yang lalu | Fajar Alim M

Nasional
Polri Gelar Upacara Serah T...
Megapolitan
Gubernur DKI Cek Pelayanan ...
Olahraga
Persiapan Atlet Balap Seped...
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.