Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Waspada Demam Berdarah, RSUD Purwakarta Tangani 818 Pasien DBD yang Akibatkan 10 Orang Meninggal

📅 Senin, 26 Agu 2024, 00:03 WIB | Oleh: Tim Penulis
Waspada Demam Berdarah, RSUD Purwakarta Tangani 818 Pasien DBD yang Akibatkan 10 Orang Meninggal Doc: ANTARA/Yulius Satria Wijaya
Ket. Ilustrasi - Petugas melakukan fogging atau pengasapan.

Purwakarta - Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Bayu Asih, Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat menangani ratusan pasien demam berdarah dengue (DBD) dan sepuluh pasien di antaranya meninggal dunia.

Direktur Utama RSUD Bayu Asih Purwakarta, Tri Muhammad Hani, di Purwakarta, Minggu, menyampaikan bahwa sejak Januari hingga Agustus tahun ini pihaknya menangani 818 pasien DBD.

"Pasien DBD yang dirawat di RSUD masih cukup tinggi pada Januari hingga Agustus ini, jumlahnya mencapai 818 pasien. Kemudian dari 818 pasien tersebut, ada sepuluh orang yang meninggal dunia," katanya.

Dari periode Januari hingga Agustus 2024, pasien DBD terbanyak yang ditangani RSUD Bayu Asih Purwakarta terjadi pada Februari mencapai 143 pasien dalam sebulan itu.

"Untuk Agustus ini, jumlah pasien DBD berkurang jika dibandingkan dengan bulan-bulan sebelumnya. Kami mencatat ada 27 pasien DBD pada Agustus ini," katanya.

Untuk pasien DBD yang dirawat di RSUD Bayu Asih jika dikatagorikan berdasarkan usia, maka pasiennya didominasi berusia dewasa atau di atas 18 tahun.

Untuk pasien DBD yang berusia di atas 18 tahun jumlahnya mencapai 419 orang. Sedangkan yang usianya di bawah 18 tahun jumlahnya 399 orang.

Adapun dari kategori jenis kelamin, pasien DBD ini didominasi oleh laki-laki dengan jumlah mencapai 426 orang. Sedangkan, pasien perempuan mencapai 392 orang.

DBDadalah penyakit yang ditularkan oleh gigitan nyamuk bernama aedes aegypti.

Sesuai dengan data Kemenkes, penyakit ini masih menjadi salah satu isu kesehatan masyarakat di Indonesia, dan tingkat penyebarannya di Indonesia termasuk yang tertinggi di antara negara-negara Asia Tenggara.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Olahraga
Asian Games: Tim Voli Putra...
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.