Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Korban Kebakaran Terima Alat Sekolah

📅 Senin, 26 Agu 2024, 01:31 WIB | Oleh: Tim Penulis
Korban Kebakaran Terima Alat Sekolah Doc: ANTARA/HO-Kominfotik Jakarta Selatan
Ket. PMI Jakarta Selatan memberikan bantuan kepada korban terdampak kebakaran Manggarai, Jakarta, Sabtu (24/8)

JAKARTA - Anak-anak korban kebakaran hebat di kawasan Manggarai memperoleh bantuan peralatan sekolah dari Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Jakarta Selatan. Bantuan diserahkan di posko kebakaran SDN 05 Manggarai, Tebet.

"Bantuan ini yang kedua kalinya. Sebelumnya kami sudah salurkan bantuan kebutuhan pangan kepada para korban kebakaran Manggarai," kata Ketua PMI Jakarta Selatan, Abdul Haris, di Jakarta, Sabtu.

Haris menuturkan, bantuan diserahkan langsung kepada korban terdampak kebakaran dan disaksikan Wakil Camat Tebet, Achmad Basyaruddin didampingi perwakilan SDN 05 Manggarai. Bantuan yang diberikan total 171 paket peralatan sekolah.

Tiap paket berisi satu tas, 10 buku tulis, satu lusin pensil, tiga pulpen, dua buah penggaris, dua rautan, dua buku gambar, dan satu set krayon 12 warna. Dia berharap bantuan ini dapat meringankan beban dan memotivasi anak-anak korban kebakaran untuk tetap bisa bersekolah.

"Semoga bantuan ini dapat bermanfaat bagi anak-anak sehingga mereka dapat untuk terus semangat melanjutkan aktivitas pendidikannya,"ucapnya.

Sementara itu, pelajar SDN Manggarai 05 yang menjadi korban kebakaran, Fikri (11), mengucapkan terima kasih kepada PMI Jakarta Selatan yang sudah memberikan bantuan perlengkapan sekolah.

"Senang sekali saya mendapat bantuan perlengkapan sekolah ini. Saya akan pergunakan dengan baik. Semoga semua yang sudah membantu diberikan berkah," ujar Fikri.

Untuk diketahui, sebelumnya PMI Kota Jakarta Selatan telah memberikan bantuan terdiri dari alat kebersihan, air mineral 30 dus, beras 30 karung, minyak goreng 36 dus, dan mie instan 30 dus.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Advertisement
Citilink Flight Sale 231026 Halaman Rubrik
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
Nasional
SKK Migas Umumkan Kurangi E...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Membanggakan! Dua Perempuan Indonesia Jadi Juara Dunia Kewirausahaan Sosial, Apa Rahasia Mereka?

Membanggakan! Dua Perempuan Indonesia Jadi Juara Dunia Kewirausahaan Sosial, Apa Rahasia Mereka?

24 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.