Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Kasad Dorong Prajuritnya Jadi Sosok yang Modern dan Adaptif

📅 Sabtu, 24 Agu 2024, 00:00 WIB | Oleh:
Kasad Dorong Prajuritnya Jadi Sosok yang Modern dan Adaptif Doc: istimewa
Ket. Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad), Jenderal TNI Maruli Simanjuntak Kunker, di Makorem 031/WB, Pekanbaru, Kamis (22/8).

PEKANBARU - Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad), Jenderal TNI Maruli Simanjuntak menegaskan prajurit TNI AD harus terus beradaptasi dan menjadi lebih modern dalam menghadapi tantangan zaman. Ia mengajak seluruh prajurit untuk tidak ragu berubah demi kemajuan.

Pernyataan ini disampaikan Kasad saat memberikan pengarahan kepada prajurit, PNS, Persit, dan Warakawuri se-Garnizun Provinsi Riau, dalam Kunjungan Kerjanya (Kunker), di Makorem 031/WB, Pekanbaru, Kamis (22/8).

Menurut siaran persnya, kedatangan Kasad beserta rombongan disambut Danrem 031/WB, Brigjen TNI Danny Rakca dengan upacara hormat jajar serta tari persembahan adat Melayu. Kasad kemudian meresmikan Makorem 031/WB dan meninjau sejumlah fasilitas swadaya, seperti mobil ambulance, motor ambulance, dan mobil dapur lapangan.

Dalam arahannya, Kasad menyampaikan rasa bangga atas semangat yang ditunjukkan oleh prajurit, Persit, dan PNS di Korem 031/WB. Ia juga menekankan tentang pentingnya menjaga kepercayaan masyarakat yang begitu tinggi terhadap TNI, yaitu mencapai 98%.

Kasad mengingatkan TNI AD memiliki program unggulan seperti Manunggal Air, Ketahanan Pangan, dan Menyatu dengan Alam. Ia berharap, prajurit dapat terus berperan aktif dalam mengatasi kesulitan rakyat, sehingga TNI AD senantiasa berada di hati masyarakat.

Acara dilanjutkan dengan penyerahan simbolis perlengkapan perorangan lapangan (Kaporlap) dan bingkisan dari Ketua Umum Persit KCK, Ny. Uli Simanjuntak, kepada Warakawuri dan anak-anak berkebutuhan khusus. Hadir pula dalam acara ini, Pangdam I/BB, Mayjen TNI Mochammad Hasan, serta pejabat utama Kodam I/BB dan Korem 031/WB.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
Diskusi, Demokrasi Pancasil...

DPR Merespons Berbagai Isu Terkini

55 menit yang lalu | Fajar Alim M

Nasional
DPR Merespons Berbagai Isu ...
Luar Negeri
Presiden Marcos Jr Desak Pa...
Luar Negeri
Thaksin Shinawatra Diberi P...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.