Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Kontingen Indonesia untuk Paralimpiade 2024 Tiba di Paris

📅 Kamis, 22 Agu 2024, 21:39 WIB | Oleh:
Kontingen Indonesia untuk Paralimpiade 2024 Tiba di Paris Doc: antara

Kontingen Indonesia untuk Paralimpiade 2024 tiba di Paris dengan disambut hangat olehDuta Besar Republik Indonesia untuk Prancis Mohamad Oemar di Bandara Charles de Gaulle, Paris.

Dalam keterangan tertulis yang diterima di Jakarta, Kamis, Oemar berharap para atlet dapat memberikan yang terbaik dalam setiap pertandingan. Ia juga secara langsung menyemangati seluruh anggota kontingen.

Para atlet Indonesia yang telah menjalani pelatihan nasional (pelatnas) di Kota Solo dari November 2023 hingga Agustus merasa semakin termotivasi dengan dukungan yang diberikan oleh Duta Besar dan seluruh masyarakat Indonesia.

Mereka optimistis dapat memberikan hasil terbaik dalam Paralimpiade Paris 2024 yang akan berlangsung mulai 28 Agustus hingga 8 September.

Sebanyak 35 atlet akan berkompetisi pada 10 cabang olahraga yang menjadi andalan Indonesia, yaitu panahan, atletik, balap sepeda, menembak, renang, boccia, badminton, tenis meja, angkat besi, dan judo tunanetra.

Sebelumnya, sebanyak 16 anggota kontingen Paralimpiade Indonesia telah tiba lebih awal di Paris untuk menjalani pelatihan intensif. Mereka terdiri dari atlet dan pelatih dari cabang olahraga boccia dan panahan.



Selain menjalani pelatihan, 16 anggota kontingen yang tiba lebih awal juga berkesempatan mengikuti perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Republik Indonesia yang diadakan di Wisma Duta Indonesia, Paris, pada 17 Agustus.

Acara peringatan HUT RI tersebut dihadiri oleh warga negara Indonesia yang berada di Paris, jajaran KBRI Paris, serta masyarakat setempat.

Para atlet merasakan semangat kebangsaan yang kuat selama acara tersebut, yang menjadi tambahan motivasi bagi mereka dalam menghadapi Paralimpiade.

Indonesia menargetkan satu medali emas, dua medali perak, dan tiga medali perunggu dari Paralimpiade Paris 2024.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
Harga Cabai Rawit Rp84.400/...
Daerah
Bus Transjateng Akan Tambah...

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

58 menit yang lalu | Lili Lestari

Nasional
Wakil Menteri Imipas Silmy ...
Nasional
Grab Tegaskan Rumor Hengkan...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.